Hello mais pas de Lu, les brownies rien que 952 cal. pour le plat Protides 14 g. Lipides 74g Glucides 80g et pas mal de course à pied pour les éliminer. Mais ceux là sont si bons. A faire dans un plat carré bien entendu.

Pour 6 personnes

Préparation: 20 mn. Cuisson : 40 mn. Les brownies sont meilleurs 24h après. Les amandes peuvent être remplacées par des cerneaux de noix.

  • 180 g de chocolat noir pâtissier  (Poulain par ex)
  • 170 g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 75g d’amandes effilées
  • ¾ de cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 20 g de beurre pour le moule.                 

 

1. Préchauffez le four à 170°C (th.5).

2. Dans une casserole posée dans un bain-marie doux, faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. Tournez lorsque le chocolat est fondu.

3. Hors du feu, ajoutez le sucre el tournez jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Laissez tiédir.

4. Incorporez les œufs l'un après I' autre, puis la vanille et en dernier le sel.

5. Versez la farine en pluie, mélangez longuement pour obtenir une pâte très lisse. Incorporez les amandes.

6. Beurrez un moule carré à bord un peu haut et versez- y la pate. Faites cuire 30 mn au four. Vérifier la cuisson en piquant dans la pate une lame de couteau qui doit ressortir nette, poursuivez au besoin la cuisson quelques minutes. Laissez refroidir avant de démouler, puis coupez le gâteau en petits carrés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BON DIMANCHE