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Mexique
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15 août 2008

Aspic au crabe ou au surimi en couronne

 

J'aime beaucoup cette recette de Béa publiée sur Marmiton, elle est jolie et peut être déclinée avec plusieurs produits.

 

Ingredients

  • 8 œufs durs râpés façon mimosa
  • 2 boites de 200g crabe en miettes ou frais ou  surimi râpé
  • 1 sachet de gelée instantanée Maggi cristal (transparente) ou tout autre gélatine en feuille, poudre ou agar
  • quelques cuillères de mayonnaise allégée*
  • Pinces de crabe décongelé pour le décor
  • Tabasco, piment, ou moutarde, herbes
  • un moule à baba
  • Ne pas saler la gelée remplace le sel

 

Verser une partie de la gelée tiédie et préparée selon les instructions du fabricant, mais en réduisant un peu la quantité d'eau pour une meilleure prise,  dans un moule à savarin antiadhésif ou même en verrines.

Disposer des pattes de crabe et selon son goût et imagination par exemple : aneth ou persil,  lanières de poivrons. Laisser prendre rapidement au congelateur sans l'oublier.

Mélanger les miettes de crabe ou surimi avec la mayonnaise relevée. Alterner dans le plat les miettes et les œufs durs rapées mimosa. Recouvrir avecle reste de la gelée et faire prendre au frais. 

Démouler en trempant rapidement le plat dans l'eau chaude.

 

La gelée cristal

 gel_e_maggi_cristal

On peut décorer avec des tomates. Très frais en entrée avec une salade verte ou sur un buffet. On peut remplacer le crabe par du jambon. On ne mettra pas de mayonnaise. Si on ajoute d'autres ingrédients, il faut diminuer un peu la quantité d'oeufs.

 


 La gelée cristal en sachet est pratique et très peu calorique, pas facile à trouver, on peut l'utiliser sans problème en salé ou sucré à la différence de la gelée au madère. De plus, c'est ce qu'il y a de plus simple et sans risque de louper son plat.

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