jeudi 31 juillet 2008

Un gazpacho andaluz quand il fait chaud

Un gazpacho pour se rafraîchir, vite fait au blender : 1 2 3     Pas de désespoir intempestif, le goût du poivron ne vous rebutera pas, à moins que dans votre vie antérieure, vous ne fussiez né nez chez Pertegaz ou Christian Dior. Donc passer au blender les légumes lavés, coupés avec un peu d'eau ou de bouillon 2 concombres pelé une bande sur deux et égréné 6 bonnes grosses tomates mûres épépinées 1 poivron rouge ici en principe vert coupé sans les graines Un peu d'eau ou de bouillon environ 25cl 2 cuillères à... [Lire la suite]

dimanche 27 juillet 2008

Cocktail de gambas et d'avocat mexicain

Super simple mais royal pour un diner de 2 avec les moyens du bord, seul souci pas de tortillas mais on s'en passe.. J'achète les avocats hass chez les chinois, je demande pour aujourd'hui demain etc Ils me donnent toujours le bon, du bol Coctele de camarones o de gambas   1/2 avocat par coupelle par personne coupé en deux des feuilles del laitue, si on veut de roquette moins fade 1 sachet de grosses crevettes cuites decortiquées surgelées, et décongelées,  pour 2 personnes ouvertes en mariposa (en papillon sur le... [Lire la suite]
mardi 22 juillet 2008

Poulpe à la Jarocha : sauce tomate et au vin rouge

Ingrédients pour 6 3 poulpes de roche +- 500g bien plus tendres et surtout bien fermes et frais sans odeur. 8 grosses tomates mures 2 oignons jaunes ou blancs entiers +2 hachés 3 grosses gousses d' ail entières et 3 gousses d'ail hachées bouquet garni thym laurier origan persil frais ciselé 3 Cas Huile olive et du sel, poivre quelques olives noires entières ou vertes, des câpres (facultatif) 25 cl de bouillon 1 verre de vin rouge de bonne qualité   Recette S'il est frais et non préparé, rincer les poulpes,... [Lire la suite]
lundi 21 juillet 2008

Pulpo a feira

Petite recette fraîche, justement en souvenir du temps frais que j'ai eu en Espagne lors des dernières vacances !! Le pulpo a feira c'est à dire cuit puis assaisonné avec du gros sel,  l'huile d'olive et saupoudré de pimenton, servi sur un lit de pommes de terre cuites à part, quoique certains les font cuire avec le poulpe.   La bestiole est vendue cuite, coupée nettoyée, congelée dans les magasins portuguais. S'il est fraîche, la vider en retournant la calotte, et enlever avec précautions car cela tâche, la poche... [Lire la suite]