Cocktail_Gambas

Cocktele de camarones o de gambas

 

Super simple mais royal pour un diner de 2 avec les moyens du bord, seul souci pas de tortillas mais on s'en passe..

 

J'achète les avocats hass chez les chinois, je demande pour aujourd'hui demain etc Ils me donnent toujours le bon, du bol

1/2 avocat par coupelle par personne coupé en deux (au régime ? on substitue par  du croquant coloré ou non endives, poivrons, fleurette de romanesco ou courgettes blanchies croquantes).

Quelques feuilles de roquette moins fade que la laitue, si on veut.

1 sachet de grosses crevettes cuites decortiquées surgelées, et décongelées,  pour 2 personnes ouvertes en mariposa (papillons)

4 petits oignons tendres coupés très très fin

1 filet de jus d'orange à défaut de crush orange (soda mex) ou au régime (taillefizz orange 0% à peine )

De la purée de tomate Heinz en carton brick, j'y tiens à la place du ketchup, c'est meilleur et sans sucre ou huile ajouté.

1 pointe de piment marocain frais sans les graines déveiné, coupé très très fin si on n'a pas de serrano ou jalapeno

de la coriandre fraîche, de la ciboulette fraiche

1 giclée de hot sauce louisane piquante

1 goutte de soja à la place du maggi

du jus 1 citron vert, 1/2 de citron jaune

1 pincée de sel, et de plusieurs baies de poivre (mélange africain)

1 tomate olivette coupé en dés très fins.

on peut  ajouter du poisson blanc ou des pétoncles crûs, dans ce cas faut allonger la sauce et l'assaisonner un peu plus.

Mettre l'avocat au fond citronné légèrement, puis le reste du coktail dessus, laisser mélanger au service.

Servir frais