Cocktail de gambas et d'avocat mexicain
Super simple mais royal pour un diner de 2 avec les moyens du bord, seul souci pas de tortillas mais on s'en passe..
J'achète les avocats hass chez les chinois, je demande pour aujourd'hui demain etc Ils me donnent toujours le bon, du bol
Coctele de camarones o de gambas
1/2 avocat par coupelle par personne coupé en deux
des feuilles del laitue, si on veut de roquette moins fade
1 sachet de grosses crevettes cuites decortiquées surgelées, et décongelées, pour 2 personnes ouvertes en mariposa (en papillon sur le dos)
4 petits oignons tendres ou des cives coupés très très fin
1 filet de jus d'orange à défaut de crush orange (soda mex)
De la purée de tomate Heinz en carton brick, j'y tiens à la place du ketchup, c'est meilleur et sans sucre ou huile ajouté.
1 pointe de serrano ou jalapeno ou si on n'a pas de toute autre piment frais sans les graines déveiné, coupé très très fin
de la coriandre fraîche, à défaut de la ciboulette fraiche
1 giclée de hot sauce louisane piquante (rouge)
1 goutte de sauce maggi ou de soja à la place
du jus 1 citron vert, 1/2 de citron jaune
1 pincée de sel, et de plusieurs baies de poivre (mélange africain)
1 tomate olivette coupé en dés très fins.
on peut ajouter du poisson blanc ou des pétoncles crûs, dans ce cas faut allonger la sauce et l'assaisonner un peu plus.
Mettre l'avocat au fond citronné légèrement, puis le reste du coktail dessus, laisser mélanger au service.
Servir frais
(au régime ? on substitue par du croquant coloré ou non endives, poivrons, fleurette de romanesco ou courgettes blanchies croquantes et du soda orange 0 ou light).