Pizza au levain fermentescible bio ( levure)
Un morceau de pizza ?
Pour une pizza de taille moyenne que j'ai trouvée fort grande quand même.
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210 ml d'eau pour un th de 60%
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350 de farine T55 dont 20 de T45 car plus assez de 55, la T65 est possible.
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2 cuillères à café de levain de blé Priméal (bios Priméal levain de Blé fermentescible Lev' Blé 260 g pour 2k de farine ou en sachet 85 g, ce levain remplace la levure car il en contient en fait. )
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1 cuillère à café de sel
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron (L'oliver)
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1 cuillère à café de Ligne Beghin Say ou de sucre pour les autres
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1 cuillère à soupe d'origan du Mexique
Programme map Bifinet numéro 6 pâte, zoum départ, se faire les ongles ou le repassage (c'est ce que j'ai fait sniff), après avoir surveillé que le pâton est correct.
Quand la machine sifflera trois fois comme le train, la sortir, huiler ses mains, et l'étendre entre deux feuilles de sulfurisé de la taille nécessaire, légèrement fariné. Glisser le fond sur un plateau , et mettre au frais couverte d'une feuille de scello et la sortir une demi heure avant le diner, la glisser sur la tôle avec le sulfu, couper l'excédent de papier, la garnir avec un coulis étalé à la cuillère et ce que vous voulez, un petit filet d'huile d'olive. Puis faire cuire 10mn environ TH 7, dans le four préchauffé à th 9/10.
Souce : Livre Marabout Chef Pains Maison spécial machine à pain Cathy Itak, un investissement modeste 6.95 euros? que je ne regrette pas du tout.
A accompagner d'une salade verte et d'un fromage blanc coulis de fruits rouges en dessert.
Bonus : la soupe au Corbeau suite du Poulpe :
- mettre dans une grande marmite un corbeau et une pierre de même taille, sel, poivre, oignons, quand la pierre est cuite, le corbeau aussi.