mardi 29 avril 2008

Asperges blanches Solognotes de Clery et Sauce chaude citron et ciboulette

Feuilletés Asperges blanches sauce citron ciboulette Une recette simple et tout à fait délicieuse, inspirée du site 750g, que j'ai adaptée à notre gourmandise pour ces belles asperges toutes fraîches cueillies, des champs de Cléry Saint-André en Sologne, . Outre les balades, la chasse,  vous pouvez directement acheter auprès des producteurs, de vraies belles asperges blanches et non pas des vertes, là c'est le début de la saison. Mais aussi des cerises en saison ou d'autres légumes et fruits ou produits tous frais. ... [Lire la suite]

mardi 29 avril 2008

Asperges sauce hollandaise Kenwood

Voici une autre variante de sauce originale à servir avec des asperges. Ingrédients     500 g d’asperges éboutées (fines) Moitiés ou morceaux de citron vert et zeste pour décorer POUR LA SAUCE HOLLANDAISE AU CITRON VERT :2 citrons verts 15 ml (1cuillère à soupe) de vinaigre de vin blanc 1 échalote finement hachée 125 g de beurre allégé coupé en cubes 2 jaunes d’oeuf Sel et poivre noir fraîchement moulu 1. Attachez les asperges en deux fagots de taille égale. Faites-les cuire debout dans une casserole d’eau... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2008

Dépouiller une sole (Skin a flounder)

Petite vidéo pour apprendre à enlever très vite la peau des soles et poissons plats (how to skin a flounder -fish).
samedi 26 avril 2008

Langue aux pois chiches revue à ma façon

Ingrédients 1/2 langue boeuf cuite au bouillon pelée tranchée 1 coulis de tomate prêt (1 briquette heinz) sel poivre Epices en poudre 2 cuillères à café de cumin, 2 de coriandre, 1 de curcuma et une pincée de gingembre bouquet de persil 3 gousses d'ail ou deux bonnes cuillères d'ail persil surgelé. 1 oignon piment facultatif pois chiches en boite (petite) Faire cuire la langue au bouillon, la peau doit s'enlever facilement, la trancher.Mettre dans la cocotte une caf d'huile, l'oignon découpé en tous petits... [Lire la suite]
mardi 22 avril 2008

Raita de concombre allégée

Petite entrée indienne que je fais souvent et qui est peu calorique servie avec les curries mais qui convient aussi aux brochettes ou en dip avec des crudités. Pour 8 100g de concombre râpé avec la peau (minis concombres ou fins et longs sans graines) 2 yaourts 0% (125gx2) ou nature 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche (à son goût) 1 gousse d'ail hachée sans le germe 1/2 cuillère à café de gingembre frais pelé haché 2 cuillères à café de jus de citron vert 1 pincée de sucre si nécessaire La pointe d'une cuillère à café... [Lire la suite]
lundi 21 avril 2008

Baeckeoffe, Bakeoff Bakeof Baeckaoffa Baekehof Backeoffe Baekaoffa Baeckehoff Baeckhof Baekoffe ...

Voilà ce que je bricole lorsqu'il fait un temps pourri à Paris et que le pc n'est pas disponible ! Je vous ai mis tous les titres inimaginables et possibles de ce plat alsacien, vous pourrez donc le chercher sous toutes ces formes d'écriture avec un F deux F, un A ou sans E avec ou sans trémas. Bah c'était Dimanche,  Elsass, Elsass, Alsace, je l'ai fait à la maison, la boulangère ne l'aurait pas cuit, elle était fermée ! Une petite part, il en reste ?? et en prime :une petite visite de Munster et un bonjour des cigognes ! ... [Lire la suite]

lundi 21 avril 2008

Salade de Gazpacho en verres légère

Ingredients pour 4/6 personnes 1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de poivre moulu 1/4 de cuillère à café d'ail en poudre 2 tasses tomates fermes égrénées coupées en petits dés 1 tasse concombre pelé égréné en dés de 2cm 1/2 tasse de chaque poivrons rouges crûs vert jaune rouge en dés de 2cm 1/3 tasse  celéri en dés fins 1/3 tasse d'oignon rouge coupé finement 1/4 tasse de radis roses en fines rondelles 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 10:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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dimanche 20 avril 2008

Charlotte aux fraises légère

Petite charlotte légère d'une diét, à adapter aux fruits de saison frais de préférence en tout cas. pour 4 personnes 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs,( ce sont des biscuits peu riches) 500 g de fraises 200 g de fromage blanc 20% MG ou affiché 3.6% de MG bien égoutté pour une meilleure tenue 50 ml (1/20e de litre) de lait demi-écrémé 4 demi-feuilles de gélatine 1 cuillère à café de vanille liquide concentrée 3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre 1 bon verre de pur jus d'orange La recette Placer la gélatine dans... [Lire la suite]
mercredi 16 avril 2008

Fait tout noir : Fondants Chocolat allégés

Tout noir et presque tout light, avec des fraises au vinaigre balsamique basilic too much miam ! Pour 2 personnes IngrédientsChocolat : 50 gCarrés de chocolat : 4œufs : 2Beurre : 20 gFarine : 1 cuillère à dessertRamequinsPréchauffez le à 260° (th9).Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez-les avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine. Mélangez bien.Faites fondre les 50 g de chocolat au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes) et ajoutez le beurre. Versez dans le mélange œufs-sucre... [Lire la suite]
mardi 15 avril 2008

Crème au chocolat et fromage blanc très allégée

Ingrédients pour 4 2 cuillères de nescafé 1cuillère à café d'eau chaude 120g de chocalat noir fondu (60 ou 70%) 400g de fromage blanc 0% égoutté froid 1 cuillère à soupe de  crème de whisky (facultatif) Assembler tous les éléments et laisser au frais 30mn minimum Peut se servir avec des framboises. Attention à l'eau contenu dans le fromage à 0% 240 calories lipides 9g Source Marabout