lundi 31 mars 2008

Madrid

Hotels Espagne   http://www.sol.com/   MADRID BICENTENAIRE LE 2 MAI 2008 http://www.descubremadrid.com/dm/es_ES/ Toros Feria San Isidro http://www.taquillatoros.com/prehome.trs/frames_feria_sanisidro.html Trenes Dos estaciones principales de trenes de largo recorrido y cercanías: Chamartin y Atocha.Estaciones de cercanías: Estación del norte(Principe Pio), Recoletos y Nuevos Ministerios. www.renfe.es Autobuses Estación Sur... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

Curry de poulet , poisson, crevettes, légumes Indiens et légers

Pour un faire un curry, on peut éviter le lait de coco et utiliser le yaourt. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge, 2 gousses d'ail hachées, 1 oignon moyen coupé en petits dés, 750g de blanc de poulet coupés en dés de 3/4 cm, 120ml d'eau, 1 et 1/2 cuillère à café de coriandre moulu, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 3/4 de cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de cardamome moulue( ou1/4 cuillère à café de canelle & 1/4 cuillère à café de muscade), 1/8 cuillère de piment de cayenne ou plus si désiré, ... [Lire la suite]
jeudi 27 mars 2008

Gateau yaourt de Delphine léger

Je n'ai pas encore testé la recette parue sur Recettes Diététiques elle me semble légère. Gâteau léger au yaourt   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Nombre de personnes : 6 personnes Ingrédients : - 6 blancs d'oeufs- 120g d'édulcorant en poudre (Aspartame)- 70g de farine- 1 yaourt aromatisé - 25g de beurre allégé- Sucre glace Mode de préparation : - Mettez, dans un saladier, le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre -... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

Gratin de chou fleur léger

1 kilo de chou-fleur coupé en petits bouquets, cuit à la vapeur al dente 8 cuillères à soupe de crème fraîche allégé semi épaisse ou liquide avec curry en poudre (facultatif) 40g de gruyère, comté, beaufort, moza, au choix Sel et poivre Et on met à gratiner au four 15/20mn environ. Ce gratin accompagne bien le poisson.    
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mercredi 26 mars 2008

Curry de poulet léger à la pomme

Je n'aime pas particulièrement les pommes, un bon moyen cette recette revisitée. Ingrédients pour 4 1kg de poulet (cuisses ou blanc) 1 pomme 1 oignon 15g de curry en poudre (pas piquant) 10cl de crème fraîche liquide allégée à 3% 10cl de vin blanc sec 1 branche de cèleri Spray huile ou feuille de cuisson Pincée de sel Coupez le poulet en morceaux, enlever le gras visible. Émincez les légumes. Coupez la pomme en dés. Faites chauffez votre wok. Vaporiser l'huile sur le fond de la casserole et faites rissoler les morceaux... [Lire la suite]
mardi 25 mars 2008

Jalapeños fritos rellenos con queso o carne

Chiles Rellenos Pour les amateurs de piquants, car cela se fait en principe avec des poivrons. Les ouvrir, enlever le pédoncule et les cuticules blanches en se protégeant les mains et les yeux. Mettre les piments dans du vinaigre sucré quelques minutes, puis les blanchir rapidement. Les sécher. Battre des oeufs en neige, et les ajouter ajouter délicatement  aux jaunes battus, en deux fois pour ne pas briser la neige. Farcir de fromage à fondre genre cheddar râpé ou de viande hachée assaisonnée frite avec un peu... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

Salsa Roja Mexicaine Sauce rouge piquante Mexicaine

    La Salsa Roja ou Sauce rouge piquante accompagne les Fajitas par ex ou les oeufs. Ingrédients 5 grosses tomates rouges 1 oignon blanc ou rouge 4 gousses d'ail 1/2 tasse d'huile 1 poignée de coriandre fraîche 1 piment ou chile serrano sel Mettre des gants pour le piment et ne pas toucher ses yeux. Enlever la queue du piment et des tomates, couper les tiges de la coriandre et laver les légumes. Couper en gros morceaux et mettre tout entier à mixer dans le blender. Filtrer la sauce au chinois pour les... [Lire la suite]
mardi 25 mars 2008

Chiles Toreados ou Sauté de piments Jalapeños (ou serranos) et d'oignons

Ce sont des piments frits, pour accompagner de viandes grillées, céviche, taquitos, hamburgers, une enfrijolada.Huile neutre pour friture ou olive si vous préférez mais ce n'est pas mexicain12 piments Jalapeños frais lavés séchés ou bien des serranos1 oignons coupé en fine rondelle 1/2  à 1 citron vert mexicain ou limeQuelques gouttes de Salsa inglesa ou de sauce soja à défautGros Sel Un grill ou une poêle épaisse en fonte de préférence Peut se faire au bbq aussi en surveillant le feu. Faire chauffer le grill en fonte, à feu... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

Paella aux Fruits de mer

Oui oui light on y arrive et c'est bon ! Je deviens fainéante, ajouter les moules et en plus je n'ai pas posté les recettes. Olé ! Bon ce n'est pas le menu de Pâques mais Joyeuses Pâques  
mercredi 19 mars 2008

Bang Bang Bangers Seasoning Epices

Bang Bang c'est le bruit que font les breakfast saussages dans la pôele quand elles cuisent d'où leur appellation Bangers. Bien évidemment les Bangers en question ne sont pas lean (maigres) car elles comportent de la chapelure de pain (biscotte) et du gras de porc, mais on peut détourner cet assaisonnement avec une viande maigre : veau poulet et en faire des patties ou keftas (plus simple) sympatico diététiques. Bangers mix spices 5 cuillères à café de Poivre blanc moulu2 1/2 cuillères à café de Macis (enveloppe externe de la noix... [Lire la suite]