Je n'aime pas particulièrement les pommes, un bon moyen cette recette revisitée.

Ingrédients pour 4

  • 1kg de poulet (cuisses ou blanc)
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 15g de curry en poudre (pas piquant)
  • 10cl de crème fraîche liquide allégée à 3%
  • 10cl de vin blanc sec
  • 1 branche de cèleri
  • Spray huile ou feuille de cuisson
  • Pincée de sel

Coupez le poulet en morceaux, enlever le gras visible. Émincez les légumes. Coupez la pomme en dés. Faites chauffez votre wok. Vaporiser l'huile sur le fond de la casserole et faites rissoler les morceaux de poulet. Ajoutez les légumes, salez, saupoudrez du curry. Faites griller puis mouillez avec le vin blanc. Laissez évaporez complétement puis versez 30cl d'eau.

Faites cuire à feu doux 15mn. Mixez le fond de cuisson en retirant le poulet. Liez la sauce avec la crème en dehors du feu, laisser mijoter. Servez avec un ramequin de riz basmati nature.