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Mexique
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16 mars 2008

Raclette

La raclette


La raclette traditionnelle peut être composée de 150 g de fromage à raclette (4 tranches) + 200 g de pommes de terre (4 petites) + 1 tranche de jambon blanc (50 g) + 1 tranche de jambon de Bayonne (20 g) + 2 tranches de rosette (30 g) + 2 tranches de viande des grisons (15 g).
Cette raclette traditionnelle apporte environ 920 kcal, 64 g de protéines, 57 g de lipides, 37 g de glucides.

La raclette allégée peut être composée de 150 g de fromage MERZER ou de fromage à raclette allégé à 12 % MG (4 tranches) + 200 g de pommes de terre (4 petites) + 1 tranche de jambon blanc ou de volaille (50 g) + 3 tranches de viande des grisons (15 g) + 2 tranches de bacon.
Cette raclette allégée apporte environ 600 kcal, 68 g de protéines, 21 g de lipides, 37 g de glucides.

Intérêt nutritionnel de la raclette allégée
- En remplaçant une raclette traditionnelle par une raclette allégée, vous économisez 320 kcal et 36 g de lipides, soit l’équivalent de 3 cuillères à soupe d’huile !
- Une raclette allégée ci-dessus est proche, sur le plan calorique, du plat ‘léger . Elle est cependant plus riche en protéines

 

A tout cela on propose de faire des salades (avec sauce à part) et d'amener le dessert : la salade de fruits (nature avec les bons fruits mais jolie), et puis on ajoute des légumes et maintenant on peut aussi trouver davantage de charcuterie allégée, mais on n'en abuse pas.

Et puis la raclette c'est un plat d'hiver, évitez hors saison.

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