Flammen Allégée

Pour 4 Personnes

160 g de farine complète
9 cl d’eau
250 g de fromage blanc (non battu) à 0%
2 CS de crème fraîche à 15%
300 g d’oignons émincés
150 g de bacon (coupé en dés) au lieu de petits lardons fins
Sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C (th.7). Dans une terrine, verser la farine, 1 cuillerée à café de sel et la levure. Mélanger. Ajouter l’eau progressivement en travaillant la pâte à la spatule afin d’obtenir une boule. Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d’une feuille de cuisson.

Mélanger le fromage blanc et la crème. Saler, poivrer.

Etaler le fromage blanc sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon. Enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.


Trouvé cette recette sur un blog, mais je n'y connais rien en flexi points WW, j'ai donc purement recalculé les calories inclus le sel et la levure (qui n'est pas alsacienne et de la crème à 15 pas à 5 et les lipides. La recette était donnée pour 4pts. Comme chacun compte ses points, j'ai utilisé un calculator juste pour avoir une idée de la correspondance calories point (WW= Calories/Lipides/Fibres).

976 calories par personne 244 calories glucides 130g lipides 14g sodium 3g Protides 76g Points WW 20 par part 5pts