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Mexique
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24 février 2008

Pâtes à la Sauce tomate Marinera basique Allégée

Si vous avez trop de tomates dans le jardin, pourquoi ne pas en faire une sauce légère. On le sait bien, les pâtes ne font pas grossir, l'accompagnement oui.

Sauce tomate Marinera basique légère


A faire en grande quantité et à congeler 4 mois
en sac plastique par portion de 2 personnes
Une portion 20cl  environ 50 calories 1,8g lipides
Pour 12 et pour
Poulet, Pâtes, Tajines, Moules, Espadon, Saucisses, Crevettes, Lasagnes de légumes, Pizza, Soupes Etc...

Ingredients pour 12
1,5cuillères à soupe d'huile d'olive
1,5 oignons jaunes moyens hachés
1/2 cuillère à soupe de sucre ou canderel
3 gousses d'ail haché 
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café d'origan (celui du Mexique)
1/2 cuillère à cafe de thym
1/2 cuillère à café de poivre du moulin
1/4 cuillère à café de graines de fenouil pilées
1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
450 à 500 ml de bouillon dégraissé de poulet
1kg 250 de chair de tomates concassées pélées égrénées ou chair en boite

Chauffer l'huile dans une grande casserole
Faire dorer 4mn les oignons
Ajouter le sucre ou le canderel, puis le reste des épices, et le fenouil en dernier
Remuer constamment, puis verser le vinaigre, laisser 30 secondes
Ajouter les tomates et le bouillon
Laisser mijoter couvert presque une heure, pour que la sauce épaississe en remuant de temps à autre

A rechauffer avec une demi cuillère à café de zeste de citron ou de vinaigre balsamique

Recette de B Weinstein Southern Living

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