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Mexique
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22 février 2008

Bolillos redondos ou Petits pains ronds

Habituellement ils sont blancs, et longs mais moi j'avais envie de la mie des bolillos mais d'une croûte croustillante et d'une forme ronde. Ils vont très bien avec du foie gras ou un jamon mantequilla pata negra ou en pambazos.

Petits pains Bolillos @Janemexique P1030833

 Bolillos dans le Yucatan se dit  Barras de Francés !

INGREDIENTS

  • 550 g de farine T55

  • 30 cl de lait demi-écrémé

  • 15 ml d'huile d'olive

  • 1 oeuf battu (53g sans la coquille)
  • 2 sachets de levure de boulanger Briochin (1 par 250g de farine)

  • 1 petite cuillère de levain fermentescible (bios)

  • 1 cuillère de miel crémeux ou autre bombée

  • 10 g de sel (toujours sur le dessus jamais en contact avec la levure)

 

  1. Mettre à pétrir dans la map, laisser faire la première levée, puis dégazer.
  2. Rouler les bollitos à votre goût (se fariner un peu les mains si c'est collant), fariner un papier sulfurisé posé sur la tôle et les laisser lever dessus encore une heure bien au chaud, moins s'il fait très chaud, ils vont doubler.
  3. Préchauffer le four, au moment d'enfourner poser un petit bol d'eau sur la sole et vaporiser légèrement le dessus des pains, d'eau salée (pour qu'ils soient dorés) et laisser cuire th 5 environ 15à 20mn suivant la cuisson que vous aimez.

 

Régime : Ce ne sont pas des petits pains qui conviennent à un régime.

 

 

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Commentaires
M
ils sont magnifiques! bises micky
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R
humm c tout bon..et surtout un peu d arome sale...
Répondre
Mexique
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