Pambazos au Chorizo et au Picadillo ou Pambacitos Hamburgers mexicains
Les Pambazos sont des petits pains mexicains, frits, farcis avec des Haricots noirs refritos ou salade de pommes de terre, chorizo frit, un morceau de poivron chipotle et de la laitue, du mole ou du picadillo.
Je vous donne la recette ci-dessous sinon vous pouvez utiliser celle des Bollitos.
Pambazos au Chorizo et Pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de beurre ou huile
- ½ oignon râpé en fines lanières ou plus si vous aimez
- 200 gr. de chorizo ou soubrossade sans la peau
- 2 pommes de terre cuites, coupées en dés
Preparation pour 6 pambazos
Mettre le beurre ou huile à chauffer et y faire dorer les oignons, réserver.
Ajouter le chorizo découpé et le laisser cuire, jusqu'a ce qu'il dore et fonde.
Puis verser les pommes de terre dans la même pôle et mélanger.
Mouiller les petits pains ouverts en deux, dans le jus de cuisson du chorizo.
Les garnir avec les pommes de terre et le chorizo et les oignons.
Servir chaud avec de la laitue en lanières, crème et fromage râpé.
Pambazos au Picadillo de Carne Molida (viande hâchée assaisonnée)
Ingrédients
- 500g de viande hâchée
- 3 tomates sans la peau et les graines
- 1 gousse d'ail
- 1 demi oignon
- 5 pommes de terre
- Huile
- du sel
- épices facultatives : cumin, poivre, origan, piment sans les veines et les graines.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les blanchir
- Passer les tomates au blender et réserver.
- Hacher l'ail et l'oignon
- Faire frire la viande avec un peu d'huile dans une pôele en remuant régulièrement
- Quand la viande est cuite, ajouter le jus de tomate, l'ail et l'oignon et les pommes de terre.
- Laisser sur le feu en remuant jusqu'à cuisson des pommes de terre.
- Garnir les tortillas frites dans l'huile piquante
PETITS PAINS A BURGER MEXICAIN, Pambacitos, Pambazos
Ingredients:
- 300 g farine et 3 cuillères à soupe pour fariner la table et étendre la pâte
- 2 cuillères de mantéca ou de végétaline ou autre matière grasse huile
- 2 oeufs
- 1 petite cuillère à café de sel
- 6, 5cl de lait (cad 25 cl divisé par 4)
- 25 cl d'huile pour la friture des pambacitos
- Tamis ou passoir, saladier, emporte-pièces ovales
Methode :
Tamiser la farine avec le sel, faire une fontaîne et mettre les oeufs et la mantéca au centre, incorporer le lait pour une pâte bien souple.
Enduire la boule de pâte avec un peu d''huile, la déposer dans un récipient, couvrir avec un torchon propre et laisser lever toute la nuit dans un endroit chaud.
Le lendemain, déposer un peu de farine et étendre la pâte sur 1/4 de cm d'épaisseur environ et découper les pains avec les emporte-pièces. Avec un couteau ou un rasoir, tracer un X au centre.
Faire chauffer l'huile et faire frire les petits pains, ils doivent être dorés.
Les égoutter, ouvrir au mileu et les farcir de son choix. Bien les refermer en appuyant dessus et les saupoudrer de fromage râpé, de crème épaisse.
Les quantités de liquide et de farine sont à ajuster suivant les conditions du lieu de travail (froid ou chaud).