J'ai repéré quelques recettes et conseils pour les fêtes.

Chef Simon, une référence en cuisine, qu'il pense à moi qui tient à ma ligne, alors que je fais ses pizzas, me fait plaisir.

Donc c'est sur Goosto

Pas de secrets, il y a du poisson, eh oui, cela tombe bien j'adore le poisson et les crustacés. Il n' a pas tort et même surtout qu'il a très raison, le poisson sera toujours moins gras qu'un steak ou un canard.

En entrée il suggère une Nage de Pétoncles.

Avantage ils sont combinés à des légumes et des épices, la quantité de vin est minime, en rapport du nombre de convives.

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/nage-de-petoncles-salpicon-legumes-badiane-10000449.htm

En plat, il suggère des papillotes de veau, au four ou au micro-ondes, délicieuses, mais je trouve que cela fait moins fête, je les réserverai plutôt au repas du lendemain midi, qui doit être plus léger. J'ai en tête qu'il ne faut pas terminer les plats sous pretexte de ne pas jeter, et donc de ne pas m'empiffrer à cet effet, conclusion ce sera doggy bags ou plats sans restes.

En attendant, comme il y a des girolles, c'est bien de prévoir d'en acheter avant Noel et de les mettre au congélateur nettoyées.

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/papillotes-escalopes-veau-girolles-10000451.htm

En dessert,

des Rouleaux de fruits

Il faut prévoir des meringues chez le boulanger, du marasquin, fruits confits et des fruits tropicaux en décembre, c'est facile, ce qui l'est moins, c'est le roulé. J'étudierai la question. Le fructose peut être remplacé par du vrai ligne de BS, voire du canderel je pense, mais pas indispensable. Bien sûr ce n'est pas une buche, mais franchement la buche de noel, moi je n'aime pas, même si c'est traditionnel. En plus, si on a déjà attaqué à l'apéritif, finir sur un dessert léger n'est pas plus mal.

Bon je retiens l'idée, reste à savoir si je saurais rouler !

http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/rouleaux-fruits-au-marasquin-10000452.htm

Une charlotte aux fruits ou au chocolat ou une assiette glace sorbets fruits exotiques.

Ce peut être le bon compromis pour remplacer la bûche. C'est joli, bon et frais pour terminer un repas et on peut alléger les recettes discrètement.