10 décembre 2007
Salade de crevettes aux légumes de printemps
Salade de crevettes aux légumes de printemps
Ingrédients :
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
- 4 tomates
- 4 gros poivrons jaunes
- ½ botte de radis
- 1 oignon rouge
- 400 g de crevettes roses cuites
- une dizaine d’olives vertes rincées
- 1 coeur de salade verte
- 2 c. à soupe d’huile de colza maxi
- 1 c. à café de moutarde
- citron
- sel et poivre
Préparation :
- Lavez le coeur de salade et essorez-le. Coupez-le ensuite en fines lanières.
- Préparez les radis, puis coupez-les en rondelles.
- Pelez l’oignon et émincez-le.
- Coupez les tomates en dés. Décortiquez ensuite les crevettes.
- Mélangez tout dans un grand saladier.
- Dans un bol, mettez la moutarde, ajoutez le jus de citron et mélangez puis ajoutez l’huile. Assaisonnez de sel et de poivre.Coupez les poivrons en deux et retirez les cloisons et les graines. ajoutez les aux crevettes ainsi que la salade. Arrosez de vinaigrette et servez.
Dietetique :
J'ai mis dans mon carnet cette recette de AZ qui convient
Cette recette est idéale au printemps ! Elle apporte des antioxydants et des vitamines pour être en forme et se revigorer suite à l’hiver ! Les légumes sont recommandés à chaque repas et jusqu’à satiété ! L’huile de colza est source de graisses végétales de très bonne qualité pour le fonctionnement de notre corps, (le tout est de contrôler les quantités). Cette recette est donc idéale pour rester en forme lors d’un régime hypocalorique ! Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
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