Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

  • 250 g de tagliatelles fraîches
  • ½ chou-fleur vert brocolis ou romanesco
  • une dizaine d’olives vertes dénoyautées
  • quelques pignons de pin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Faites bouillir de l’eau pour cuire les pâtes. Mettez les pâtes et laissez les cuire selon le temps indiqué.
  • Equeutez le chou-fleur et détaillez le en petits bouquets. Faîtes le cuire au cuiseur vapeur.
  • Egouttez les pâtes et mettez les dans un saladier. Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive. Coupez les olives en 4. Mélangez les tagliatelles avec les bouquets de chou-fleur, les olives et les pignons. Salez et poivrez, puis servez chaud.

Dukan : Stab - J'ai mis dans carnet cette recette de AZ qui convient bien à la stab, pour se faire plaisir de temps en temps quand on le mérite. A placer le midi plutôt, pour être éliminés plus vite, les féculents jouent le rôle de satitété et évitent les fringales.La recette introduit des lipides comme les olives et l'huile d'olive, laquelle est toujours à doser à la cuillère.Rincer les olives pour éliminer le sel, ne pas dépasser les portions individuelles, ne pas supprimer le légume peu calorique qui tempère les féculents et lipides. Terminer par un dessert léger et une entrée sans lipides supplémentaires ajoutés.

Dietetique :

Cette recette est idéale pour éviter les fringales de l’après-midi : en effet, les pâtes représentent les sucres lents dont notre corps a besoin pour fonctionner. Les légumes assurent le rassasiement et l’apport vitaminique pour lutter contre la fatigue notamment. L’huile et les olives assurent nos besoins en graisses insaturées pour rester en forme ! Ainsi, cette recette s’intègre très bien dans le cadre d’une alimentation Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr