11 novembre 2007
Cervelle de canut de Lyon
Ingrédients pour 6
- 300g de fromage blanc bien égoutté
- 6 cuillères à soupe d'huile (60ml) et 6 cuillères à soupe de vinaigre
- sel, poivre
- 1 échalotte
- 2 bonnes cuillères à café de cerfeuil
- 2 bonnes cuillères à café de basilic
A Mélanger ensemble, puis incorporer délicatement 25cl de creme fleurette légère 15% battue en chantilly
A laisser au frais 2/3h et à servir avec une tranche pain poilane ou complet.
à réaliser occasionnellement car beaucoup de lipides au final mine de rien.
1 cuillère à soupe d'huile équivaut à 90 calories et 10 g de lipides et 10ml, une par personne est suffisante.
La crème fleurette 15% mg Elle et Vire en brique de 33cl = aux 100g Protides : 2,5% - Glucides : 3,8% - Lipides : 15% 161 Kcal aux 100g soit 400 Calories pour cette recette
Publicité
Commentaires