Juste grillé avec un peu poivre concassé et doré grâce un filet de soja pour lui donner de la couleur, le thon c'est bon.

Accompagné d'une Zaalouk d'aubergines allégée ou non,

Le thon grilé frais et Zaalouk d'aubegines

 Ingrédients pour 2

Mettre une bonne grosse tomate et 4 aubergines moyennes,  à cuire pleine puissance au au micro-ondes, dix minutes environ.

Peler et égrener la tomate, puis couper les légumes en gros dés, les faire revenir avec pas mal d'ail et de cumin, un oignon en petits dés, de la coriandre fraîche, du poivre rouge piquant (facultatif sinon paprika doux et poivre), un peu d'eau et laissez mijoter en surveillant pour que les épices se diffusent.

Pas besoin de laisser au sel, si à l'achat vous neprenez pas de très grosses aubergines qui renferment plus de graines et sont plus âcres.


 

Si vous n'êtes pas au régime, enlever l'eau et ajouter un bon filet d'huile d'olive et de vinaigre à la place ou bien tenter une baigan