Recette avec le Kenwood chef hachoir viande A 950

Le Kebbé est un plat traditionnel du Moyen-Orient, composé de boulettes allongées d'agneau et de boulgour frites et farcies de viande hachée.

Comme tout plat de charcuterie maison, travailler au frais, et rapidement, avec des gants et sur un plan propre pour des raisons d'hygiène évidentes. Rincer le hachoir avant de commencer. Mettre au frais avant cuisson, ne jamais hacher la viande trop à l'avance et la laisser au frais tant que vous n'avez pas commencé.

Ne jamais utiliser de viande non décongelée avec le hachoir, ne jamais recongeler de la viande décongelée non cuite.

Nettoyer et secher le hachoir très soigneusement, à la main avec du liquide vaisselle, bien rincer, bien sécher, huiler et ranger les grilles huilées dans les papiers huilés fournis, pour éviter la corrosion.

Enveloppe externe

  • 500 g de viande d’agneau ou maigre d'agneau, coupé en lamelles
  • 500 g de boulgour, juste lavé (élimine les résidus et humidifie la graine) et égoutté
  • 1 petit oignon

1 À l’aide de la grille fine, hachez en alternant des lots de viande et de céréale. Ajoutez l’oignon avant le dernier lot.
2 Mélangez, puis hachez encore deux fois.
3 Enfoncez à l’aide du poussoir

Farce

  • 400 g de viande d’agneau, coupée, en lamelles
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d'alimentation 
  • 2 oignons moyens, hachés menu 
  • 1 à 2 cuillerées à café de quatre-épices moulu
  • 1 cuillerée à soupe de farine sel et poivre

1 À l’aide de la grille fine, hachez la viande d’agneau.
2 Faites frire les oignons jusqu’à ce qu’il soient dorés. Ajoutez l’agneau.
3 Ajoutez les ingrédients restants et faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
4 Versez l’excès de graisse et laissez refroidir.

Finition
1 Démonter le hachoir, le lavez, remettre le hachoir en place sans la petite pièce en croix, puis l'hélice et le filtre et cone à kebbes, visser.

Montage de l'accessoire Kebbes Kenwood Hachoir à viande A 950A pour Chef Titanium

Hachoir_Kenwood_chef_kebbe_A950

2 Enfoncez le mélange pour l’enveloppe dans le col du hachoir, puis Mettre le Ken sur vitesse 1

Tenir l'enveloppe de la main et pousser la viande de l'autre. A deux c'est plus pratique, il faut le dire. Prévoir un plateau huilé pour récuperer les kebbes à côté. Si cela ne va pas, on peut les repasser autant de fois que l'on veut.
3 Coupez en segments de 8 cm de longueur.
4 Pincez l’une des extrémités du tube pour la fermer. Enfoncez une quantité modérée de farce par l’autre extrémité, puis fermez-la également.
5 Faites frire dans de l’huile très chaude (environ 190°C) pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les Kebbés soient dorés.

Quelques modes emploi sur le site anglais de Kenwood

http://www.kenwoodservice.co.uk/product-files-kar/kenwood_chef.htm