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13 septembre 2007

Saucisses de poulet au citron et à la ciboulette

Saucisses de poulet au citron et à la ciboulette

Pour :4 Personnes:  8 Saucisses standards ou 32 saucisses cocktail

Temps de préparation : 20 Minutes

Temps de cuisson :15 A 20 Minutes ou 10 minutes si cocktail

MATERIEL : HACHOIR / BATTEUR K / ADAPTATEUR A SAUCISSES

I N G R E D I E N T S

  • 450 g de cuisses de poulet (de préférence) sans os ni peau, coupées en lanières (demander à votre boucher sinon c'est long, je l'ai fait, donc je sais !).
  • 2 cuillères à café de ciboulette fraîche ciselée ou autre herbes fraîches
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café d’écorce de citron finement râpée
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure fraîche

Avis et variantes

Ceci est la recette originale de Ken, personnellement j'ai goûté et ajusté l'assaissonnement car le poulet est une viande fade, par contre les cuisses sont effectivement plus moelleuses que les blancs. Bien dégraisser, les poulets vendus actuellement ressemblent de plus en plus à ceux des states, on pourrait croire qu'ils mangent au Mc Do, même les poulets fermiers.

On peut aussi remplacer la chapelure par un peu de boulgour rincé et les épices données par 100 g d'oignons verts - ½ c. à café de cumin en poudre - ½ c. à café de curcuma en poudre - ½ c. à café de massalé en poudre - pointe de piments oiseau - un peu de gingembre frais haché ou en poudre- menthe et coriandre à son goût.

Cette farce légère pourrait aussi servir aux tomates.

Boyaux à saucisses,  longueur standard ou petite, selon la taille de la saucisse désirée.

1. Equipez le Hachoir de la grille à hacher fin et hachez le poulet dans le bol Kenwood. Passez un petit peu de la viande hachée dans le Hachoir afin de faire descendre tout morceau de viande qui pourrait rester à l’intérieur.

2. Ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre et le jus et l’écorce de citron, l’oeuf et la chapelure dans le bol Kenwood. A l’aide du Batteur K, mélangez le tout à vitesse minimale.

3. Remplacez la grille et le couteau par l’Adaptateur à saucisses. Humidifiez l’extrémité de l’embase et enfilez le boyau à saucisses. Faites passer la farce dans le Hachoir.

4. Une fois que toute la farce a été utilisée, entortillez le boyau afin d’obtenir des saucisses individuelles standards ou à cocktail.

5. Pour faire cuire les saucisses, faites chauffer un peu d’huile dans une poêle à feu doux. Faites-les frire lentement pendant 15 à 20 minutes, ou 10 minutes pour les saucisses cocktail, en les tournant de temps à autre. Si vous préférez, ces saucisses peuvent être également grillées.

Variante : Pour des saucisses sans peau, n’utilisez pas de boyau. Saupoudrez 15 ml (1 cuillère à soupe) de farine et 15 ml (1 cuillère à soupe) de graines de sésame sur une grande plaque. Au fur et à mesure que la préparation sort de l’appareil, déposez-la en ligne droite sur la plaque. Roulez-la ensuite dans le mélange de farine et de graines de sésame pour la recouvrir, puis découpez-la en saucisses individuelles. Faites-les frire dans un peu d’huile pour les faire cuire.

 

 


 

Dukan conso gala ou stab : en cocktail les faire cuire à l'eau avec le boyau, en standard préferez le boyau ou le spray pour l'huile au four. Evitez le pain car farine plus chapelure. Ne pas dépasser la portion normale et associez des légumes verts comme une salade composée.

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