Ingrédients à compter par personne

  • 80g à 100g de gambas ou crevettes jumbo
  • 10g d’échalotes découpées en petits dés (2caf)
  • 20 g de concentré de tomates
  • 10g d’oignon tendre fin vert inclus
  • 100ml de court bouillon de poisson
  • Sel Poivre
  • Asperges vertes fraîches ou surgelées à votre goût
  • une cuillère à soupe d'huile ou le spray *

Préparation

Cuire rapidement les asperges vertes sans les peler si elles sont fines et fraîches ou suivant les indications. Laisser refoidir et détailler en gardant les pointes

Faire chauffer l’huile d’olive * dans une poêle profonde, frire les crevettes rapidement puis ajouter l’ail, l’échalote, le concentré de tomates.

Verser le bouillon et amener à ébullition, ajouter les asperges, saler poivrer.

Cuire à part, les pâtes al dente selon les consignes du paquet, dans suffisamment d’eau bouillante salée.

Servir rapidement les pâtes avec la sauce et décorer avec les oignons tendres et du parmesan râpé