6 août 2007
Poulet croquant au miel et au sésame
La junk food, je n'aime pas trop mais tant qu'à la faire, autant que ce soit simple avec cette version un peu asiatique.
Ingredients
- 200 g de filet de poulet coupé en fines lanières
- 1 cuillère à soupe de farine de mais et un peu pour soupoudrer
- 150 ml huile environ
- 1 cuillère à soupe d'oignon vert coupé fin (1 à 2)
- 1 grosse cuillère à soupe de ketchup piquant ou non
- 1 cuillère à café de miel liquide
- 1 cuillère à café de graines de sésame (ou autre pavot, nigelle)
- 2 jaunes d'oeuf
- Sel
Mélanger ensemble la farine, le sel, et les jaunes d'oeuf. Incorporez le poulet et bien l'enduire en le tournant. L'enlever et le saupoudrer de farine de mais. Frire jusqu'à ce qu'il soit doré.
Dans une autre casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajouter le ketchup et le miel. Bien mélanger y mettre le poulet frit, saupoudrer de graines de sésame et d'oignon, tourner rapidement une seule fois et servir chaud.
Publicité
Commentaires