5 août 2007
Salade Boeuf thai à la mangue Yam Tok
Ici la recette est faîte avec de la coriandre au lieu de la menthe.
Salade Boeuf thai servi sur un lit d'ananas rôti au soja miel
Ingredients pour 2/3 personnes
- 400 g de boeuf découpé en fines lanières
- 3 cuillères à café de sauce soja douce (sweet dans les magasins bio)
- Sel, poivre
- 1 stick de citronnelle coupé très fin
- 1 cuillère à soupe de coriande fraîche
- 1/4 de poivron rouge coupé en fine julienne et rondelles de piment si vous le désirez
- 2 cuillères à soupe de fish sauce (nuoc mam)
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1/2 mangue coupé en fine julienne (jolie salade et plûches de coriandre pour garniture)
Assaisonner le boeuf coupé avec une cuillère à café de sweet soya sauce, saler, poivrer,
Griller le boeuf à feu moyen, le réserver, quand il est froid, le mettre au frais.
Mélanger le boeuf avec le reste des ingrédients.
Ne pas faire cuire l'huile de sésame, c'est une huile qui ne chauffe pas (et s'ajoute en fin de cuisson)
Décorer avec la julienne de mangue et les plûches de coriandre.
On peut ajouter un carpaccio d'ananas frais rôti au miel et soja.
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