25 avril 2007
Pampano a la Yucateca
Marinade poisson
1 Pampano (vivaneau rouge ou flounder) de 750g
- 1 et demi à café de pâte d'achiote
- Un trait de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café d'origan
- 3 grosses gousses d'ail
- 1 bonne pincée de graines de cumin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un gros citron
- Sel
En accompagnement
- 250 g de courgettes en rondelles
- 1 gros oignon haché
- Quartiers de citrons pour le service
- Riz Basmati en accompagnement
Mixer au blender l'achiote, l'origan, ail, huile, le cumin, le sel et la cayenne. Enduire le poisson et le laisser mariner au frais assez longtemps.
Mettre le poisson à cuire au grill, en position haute.
Pendant ce temps, faire cuire du riz et faire sauter les courgettes et les oignons à l'huile. Assaisonner.
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