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Mexique
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2 avril 2007

Gateau Z

Un engin disparu l'ami patissier, une mesure Tupperware.

le rond 7,5cl -50g farine-60g sucre

l'étoilé 6cl-30gfarine-50g de sucre

Un des gâteaux basiques fait avec cet amis : le Gâteau"Z" de Tuperware et ses variations au fil des forums
Version ami patissier
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
Cuisson: 50 à 60min th 4 
Départ: four froid
 
6 ami-pâtissier rond de farine fluide Francine =300g ou 450 ml vérifiée par moi sur verre doseur
1 paquet de levure chimique
4 ami-pâtissier rond de sucre =240g ou 300ml
1 ami-pâtissier rond de lait + 1 étoilé 7.5+6= 13.5cl ou 135 ml
1 ami-patissier rond d'huile =75ml
4 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de kirsch ou un autre parfum
4 blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel
 
Mélangez la farine, la levure, huile, le lait, les jaunes d'oeufs et le parfum. Battez les blancs en neige et mélangez délicatement les 2 préparations.
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournéz à four froid. faites cuire 50 à 60 min th4.   Démoulez aussitôt et saupoudrez de sucre glace et décorez de fruits confits.


GÂTEAU "Z"

Version moules souples, la farine passe curieusement à 225g pour le même volume en ml et le sucre a la même densité que l'eau ce qui est faux et bien trop sucré, je me demande si le sucre n'est pas inversé avec la farine.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 à 50 mn Th 5/6 ou 175°C
Ingrédients pour 8 à10 personnes :
225 g de farine (450 ml),
1 paquet de levure chimique,
300 g de sucre (300 ml),
75 ml d'huile,
135 ml de lait,
4 oeufs jaune et blanc séparés,
1 cuil. à soupe de kirsch,
1 pincée de sel.

Préchauffez le four sans la grille. Dans le Bol batteur de 3 l, mélangez à l'aide de la Spatule Silicone la farine, la levure, le sel, le sucre, l'huile, le lait, le kirsch les jaunes d'oeufs et le kirsch jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Dans le Pichet gradué de 2L, montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la pâte.
Placez le Moule à Brioche silicone sur la grille. Versez la préparation dans le moule et faites cuire dans le four 40 à 50 mn Th 5/6 ou 175°C. Démoulez aussitôt.
Servez froid. Se conserve très bien.

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