samedi 31 mars 2007

Poulet laqué rapide et Rouleaux de printemps

Le canard n'étant plus là et le printemps non plus, je me suis inspirée de la recette de Pt'inem, adaptée à la ménagère de plus ou moins 50 ans... pressée, qui n'a sa disposition que des blancs de poulet déjà cuits et pas le temps d'une marinade, et pas de four. La recette marche très bien au wok ! Le résultat est tout à fait probant et même fort bon. Il vous suffira de faire sauter au wok : - 8 aiguillettes de poulet- 3 cuillères à soupe de sauce huître - 1 cuillère à soupe de chicken Marinade de Hong Kong (cad... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars 2007

Rouelle de porc braisée à la gelée de pied de veau, pommes de terre et echalotes confites

 Retour à la cuisine française, pour une recette simple, piquée au gentil Chef Simon et à Bocuse pour les pommes de terre. Retour à la cuisine française, pour une recette simple, piquée au gentil Chef Simon et à Bocuse pour les pommes de terre. Faire un bouillon avec un pied de veau coupé en deux et un bouquet garni (thym, laurier, persil, oignon) et le filtrer. Faire revenir la rouelle dans la cocotte de chaque côté avec un peu d'huile et réserver. Faire suer 300g d'echalottes coupées en quatre avec du beurre dans la... [Lire la suite]
dimanche 25 mars 2007

Brochettes poulet Satay Sauce cacahuetes Malaysian Satay et Peanut Sauce

  Gare devant , voici la première fournée, vous n'aurez pas la déco, parce qu'en cuisine : on turbine !   Malaysian satay  : au choix Poulet Boeuf ou Gambas En Asie,  on enfile les bochettes sur des pics très fins réalisés avec des palmiers, chez nous il n'y a qu'un palmier et j'y tiens. Laisser tremper les pics en bambou dans l'eau, ainsi ils ne brûleront pas, pendant que vous préparez les épices. Pour 500 g de boeuf, et de poulet ou gambas, et une cinquantaine de grandes brochettes ou le double de minis. ... [Lire la suite]
samedi 24 mars 2007

Loubia d'Annick

La Loubia   C'est cette recette qui se rapproche le plus de celle que ma grand-mère faisait, et que l'on servait avec le barbouche et la hasban. Essayez-là, seule et vous verrez combien c'est délicieux.   Préparation 10 mn Cuisson : 3 h 30 500 gr de haricots blancs secs (trempés la veille) 500 gr de boeuf (plat de côtes, jarret ou poitrine) 1 pied de veau 1 tête d'ail 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de poivre rouge1 piment de cayenne 2 l d'eau Sel - Poivre 1 cuil à soupe de cumin pilé Dans un fait-tout... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars 2007

La main jaune : Satay Chicken

Ca marine, Je posterai la recette de la pâte à satay plus tard, mais à ne pas faire un soir de reception comme moi.... car j'ai les mains jaunes.
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mardi 20 mars 2007

Blinis faciles moins un pour l'Afghanistan et Guimet

Si vous n'avez rien à faire le Dimanche, surtout en ce moment qu'il fait bien froid, je vous recommande la visite de la file d'attente du Musée Asiatique Guimet **, que vous vouliez visiter le musée seul, l'expo en cours, ou les deux, et admirer la galerie des merveilleux bijoux des Trésors de Kaboul et de Bactriane .   Dans la foulée, j'ai entraîné l'Emir (* le chef) à l'Epicerie du Drugstore des Champs Zé. Du temps où j'étais jeune zébelle, on l'appelait Publicis.  Evidemment, ce n'est pas ici en ces lieux hautement... [Lire la suite]
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