mercredi 28 février 2007

Tarte feuilletée au thym frais, magrets de canard fumé et champignons Shiitakés

  Mes petits escargots commandés récemment, n'arrivent pas bien vite et mon kg de shiitakés va lui devoir partir.   Je n'avais pas revu ce champignon depuis les Etats Unis, là bas ils sont communs et peu chers et parfois si gros que les restaurateurs les farcissent. Certains diront qu'il ressemble au cèpe, mais non ! pas du tout : il  a vraiment une saveur et un parfum différents :un peu fumé, boisé. Pour ceux que le cèpe écoeure par sa consistance quelque fois bien molle, le shiitaké leur conviendra mieux, il est... [Lire la suite]

dimanche 25 février 2007

Velouté de Moules au curry maison d'après Olivier Roellinger

Mon placard c'est Ali-Baba et j'avais donc toutes les épices en main, inutile de vous dire que je me suis félicitée (toute seule) de mes achats aux U.A.E et à Oman. Ceci étant, on pourrait les trouver en faisant un tour chez les Chinois à Belleville ou dans le 13e ou bien dans les épiceries Indiennes du métro Chapelle, mais il vaut mieux acheter ses épices dans des endroits où elles sont saines et bien conservées. Chicco Va chercher Bonheur (disait la devise de Vivendi).     Préparation du Curry On prépare ce mélange... [Lire la suite]
vendredi 16 février 2007

Hand Pulled Noodles : tout en longueur les pâtes !

Je reste perplexe, combien d'années d'entraînement faut-il et de nettoyage de cuisine avant d'avoir la technique ? En attendant si cela ne marche pas, allez les déguster ici : Les Pates Vivantes - 46 rue du faubourg Montmartre, 75009 Paris 01.45.23.10.21
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lundi 12 février 2007

Ajman

Il est temps de se mettre au sport, mais en attendant voici quelques nouvelles du front d'Ajman (U.A.E) et le monument à la gloire du Kart. Et comme toujours celles de mes copains dans le désert à la sortie d'Ajman, font pas vroum vroum eux.
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samedi 10 février 2007

Black Beans Chili - Guacamole et Chili con carne aux Haricots Noirs

  Vous savez tous qu'au Texas, le vrai Chili con carne ne comporte pas de haricots mais uniquement de la viande et qu'au Mexique, on  ne consomme pas de haricots rouges mais des haricots noirs et que le Chili con carne n'est pas un plat mexicain, comme on le lit si souvent, mais de la comida de los pinches gringos. Alors pour mixer les deux cultures, il existe un très bon compromis : Le Black Beans Chili ou Chili aux Haricots Noirs. C'est ainsi que je me suis décidée à préparer ce plat pour la rencontre de Marmiton et... [Lire la suite]
samedi 10 février 2007

Gâteau chocolat de Nigella Réconfort

Chocolat Fudge Cake Bon je n'ai pas encore testé, mais j'ai vu des photos de Nancy qui a aussi un Ken et j'hésite depuis que Rachel m'a dit qu'on pouvait grossir deux fois, rien qu'en traduisant la recette.... Pour le gâteau 400 g farine patisserie250 g golden caster sugar (sucre très fin mais pas glace) sinon sucre blond100 g sucre muscovado sinon roux50 g de bon cacao en poudre non sucré2 caf de levure chimique1 caf de bicarbonate de soudepincée de sel3 oeufs142 ml sour cream ou 150 g de crème allégée à 4 ou 5%1 CAS... [Lire la suite]
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vendredi 9 février 2007

Flan à la noix de coco

J'ai testé une recette de Marmiton, en la modifiant légèrement, puisque j'ai ajouté un oeuf, mis du lait entier pour éviter que l'eau du lait écrémé ne surnage, mis le caramel après la cuisson, baissé la température du four et mis le bain marie chaud. Ne soyez pas surpris :  si on utilise de la noix de coco en poudre, on aura deux couche distinctes comme celui des Antilles ou du Brésil ou sinon il faut utiliser une recette qui a du lait de coco tout seul. Enfin c'est forcémment très sucré et à mon avis le... [Lire la suite]
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jeudi 8 février 2007

Liste des plats de la rencontre de Marmiton chez Lucile et Samuel

Rencontre du 4 février 2007 à Pringy 77 Amuses-gueules : Punch (Lucile) Tarama (Anne) Pain kabyle aux herbes (Fatiha) Sablés au roquefort (Lucile) Feuilles de vignes Dolmas (Delphinoïd et Jane) Pakoras (Christophe) Beurre salé aux noisettes (Célia) Pain complet aux noisettes (Célia) Mousse de champignons (Célia)  Pain maison à la MAP (Lucile) Cake maroilles et Chorizo (Delphinoïd et Jane) Entrées : Couronne aux deux saumons (Nathalie77)recette Minis blinis au saumon, crème à l'estragon (Lucile) Tarte... [Lire la suite]
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jeudi 8 février 2007

Tolmas Dolmas de Géorgie de Delphinoid

Delphinoid ma charmante voisine, à qui je parlais de Pirojki pour la rencontre de Marmiton me suggéra de réaliser à deux, des Tolma ou Dolma : des feuilles de vigne farcies à la viande selon une recette de Géorgie. J'aime les dolmas mais Géorgiens, je ne connaissais pas donc :    Ôcito dit, Ôcito fait. Je me suis donc enquise du matériel de base, savoir les feuilles de vigne en saumure. Il se trouve que notre petite épicerie grecque de la rue des moines en avait. Je pense que ce jour là, j'ai dû entrer en haute... [Lire la suite]
mercredi 7 février 2007

Pâte brisée Kenwood

Pour réaliser une pâte à tarte au robot, 250g de pâte sont suffisants pour garnir un moule de 20 à 23 cm. TEMPS DE PREPARATION : 10 MINUTES + TEMPS DE REFRIGERATIONMATERIEL : BATTEUR K ou Feuille Vitesse 2 I N G R E D I E N T S 175 g de farine Une pincée de sel 85 g de beurre ou de margarine coupé(e) en petits morceaux ou moitié beurre ou margarine + moitié saindoux ou graisse végétale blanche pour les tourtes pâtés à l'anglaise 30 à 45 ml (2 à 3 cuillères à soupe) d’eau froide 1. Mettez la farine, le sel et la matière... [Lire la suite]
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