Chocolat Fudge Cake

Bon je n'ai pas encore testé, mais j'ai vu des photos de Nancy qui a aussi un Ken et j'hésite depuis que Rachel m'a dit qu'on pouvait grossir deux fois, rien qu'en traduisant la recette....

Pour le gâteau

400 g farine patisserie
250 g golden caster sugar (sucre très fin mais pas glace) sinon sucre blond
100 g sucre muscovado sinon roux
50 g de bon cacao en poudre non sucré
2 caf de levure chimique
1 caf de bicarbonate de soude
pincée de sel
3 oeufs
142 ml sour cream ou 150 g de crème allégée à 4 ou 5%
1 CAS d'extrait liquide de vanille
175 g de beurre fondu refroidi
125 ml d'huile de mais ou neutre
300 ml eau froide

Fudge chocolat glacage

175 g Chocolat noir à 70% en tablette
250 g de beurre mou cad sorti à température ambiante
275 g de sucre glace tamisé pour éviter les grumeaux sur le glacage
1 CAS d'extrait de vanille liquide

Faire chauffer le four à 180 °

Graisser le fond de moules à manqué de 20 cm et laisser de côté

1 - Préparation farine :

Dans un grand bol mélanger la farine, les sucres, le cacao, la levure, le bicarbonate et le sel.

2 - Préparation oeufs :

Dans un autre fouetter les oeufs avec la crème et l'extrait de vanille

3 -Préparation beurre huile :

Dans un troisème fouettez le beurre fondu et l'huile, puis fouetter avec l'eau.

4 - Ajouter la préparation farine à celle beurre huile, en une seule fois et mélanger à petite vitesse.

5 - Ajouter ensuite la préparation aux oeufs et mélanger

6 - Verser la préparation finale dans les deux moules et faire cuire 50 à 55mn

Fudge et Montage

Faire fondre le chocolat au micro-onde 2/3mn puissance moyenne ou au bain marie et le laisser refroidir doucement

Battre le beurre au fouet K juqu'à la consistance de crème, ajouter le sucre glace tamisé.

Le mélange soit être aérien et mousseux, puis y incorporer la vanille et le chocolat fondu, mélanger.

Le glacage doit être lisse et brillant

Répartir un quart du glacage sur le dessus du premier gâteau, poser l'autre gâteau et répartir le glacage sur le dessus et le tour.

Pour un glacage blanc ou coloré : Glace royale ici