DitaSur le stand de Mac Cosmétiques, on nous a maquillées, relookées.  On a craqué pas sur Paméla  N Andertale son, mais pour son rouge à lèvres.

Et vu qu'on a le même maquilleur que Dita Van Teese, il ne reste plus qu'à attendre le contrat pour le Crazy Horse, mais seulement si c'est chauffé.

Autant vous le dire, vous n'allez pas nous reconnaître, on a tout essayé, tout reniflé : les thés, les bougies, les parfums, l'huile d'argan, jusqu'au Pschitt magique, au point que depuis hier j'ai une main beaucoup plus jeune que l'autre. On ne vous parle pas des sucettes pour amoureux, des sucres colorés....

Caudalie a une gamme Première Vendange, mais malheureusement, ils ne font pas la gamme Vendanges Tardives.

 

Heureusement en  application de Vinothérapie, il reste la Daube Niçoise qui est en train de cuire tout doucement.

Daube_Ni_oise

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 4 heures

Personnellement j'aime bien cette recette et je suis allée faire mes tagliatelles avec le Kenwood.

250 g de farine -50 g de semoulina - 3 œufs- 1 cas d’huile d’olive - 1 caf de sel

Ne reste plus qu'à ajouter les champignons. Ca sent très bon.

Tagliatelles_maison

  • Le marché pour 10 personnes :

  • 2 kilo de “daube du boucher”

  • 200 grammes de petit salé un peu gras

  • 4 oignons

  • 2 carottes

  • 1 branche de céleri

  • 5 tomates pelées et épépinées

  • 3 gousses d'ail pelées

  • 1 paquet de cèpes secs, ici j'ai pris des champignons frais

  • 1 bouteille de vin rouge

  • 1 verre à liqueur d'eau de vie de marc

  • Thym, laurier et un clou de girofle

  • Sel, poivre, huile d'olive

Trois secrets pour réussir une daube parfaite : je ne sais pas l'expliquer, mais il est indispensable de la cuisiner en grandes quantité, au moins un kilo et demi.• une daube réchauffée est toujours meilleure, au troisième mijotage, on obtient un véritable nougat de boeuf.

Mélanger des morceaux différents, pour obtenir la “daube du boucher”, je vous conseille de la joue de boeuf, du paleron et du gîte à la noix. Ce mélange permet aux saveurs de se compléter et donne une consistance parfaite.Coupez la viande en une douzaine de morceaux carrés. Salez-les et poivrez-les.

Choisissez une grande cocotte en fonte et mettez les morceaux de viande à rissoler dans de l'huile d'olive à feu vif. Les morceaux doivent être saisis sur toutes leurs faces. Au bout de cinq minutes ajoutez l'oignon coupé en gros quartiers, les aulx coupés en quatre, le thym, le laurier, deux clous de girofle, la branche de céleri et le petit salé coupé en gros bâtonnets.Laissez rissoler encore cinq minutes et ajoutez le verre d'eau de vie. Laissez chauffer jusqu'à évaporation complète de l'alcool.

Ajoutez alors les tomates pelées et épépinées et la bouteille de vin. Dès que l'ébullition a redémarré, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez cuire trois à quatre heures à feu très doux et à couvert. La réussite de votre daube réside dans la lenteur et la régularité du mijotage.Une heure avant la fin de la cuisson, vérifiez s'il ne faut pas rallonger la sauce d'un peu d'eau et ajoutez les cèpes préalablement trempés dans de l'eau tiède et bien rincés pour ôter le sable.

Soyez attentifs à bien respecter l'ordre de préparation pour réussir votre daube.Variantes : Vous pouvez mettre la viande à mariner la veille avec les légumes et le vin rouge.Certains mettent également un zeste d'orange.Personnellement, je préfère m'en tenir à la simplicité de la recette ancienne.Goûtez pleinement à la saveur de ce plat avec des pâtes fraîches ou des gnocchis de pomme de terre. La sauce sera idéale pour assaisonner vos raviolis.

 

Carnets de cuisine de Nice et du pays gavot
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Une autre bonne recette de Daube chez Elvira

A propos du A 936 Pasta Fresca Maker

Beaucoup de personnes sont déçues car la pâte colle, mais il faut lire les instructions avant de commencer.

La pâte doit être commencée avec le bol Inox et le batteur K, à la vitesse 1 Maximum, elle ne doit pas être travaillée mais juste ressembler à un crumble. 

Le petit bol accessoire permet de mesurer le niveau d'oeufs battus qui est nécessaire.

On compte généralement un oeuf pour 100 g de farine.

Il est préférable d'ajouter à la farine, un peu de semolina, qui est de la semoule très fine, vendue en supermarché, on la trouve de la marque Panzani, ou dans les boucheries et épiceries halal, ne confondez pas avec le couscous fin, c'est vraiment bien plus fin. Si on n'utilise que de la farine 55, il faudra veiller à mettre un peu moins d'oeufs pour garder la consistance crumble.

Ce crumble est ensuite versé dans la cheminée de l'accessoire, on pousse sans forcer et on coupe.

Bien entendu les mains doivent être propres.