Calabazas en tacha
La citrouille, la fameuse citrouille.. et oui j'avoue : je n'aime pas la citrouille et autres cucurbitacées. Je préfère le Pan de Muertos
Calabaza en tacha, dessert typique du Mexique en cette période.
- Une citrouille de 3kg sans défauts, ni reproches
- 1Kg 300 de sucre roux en morceaux ou en poudre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de litre d'eau
- 4 baton de cannelle de ceylan
- 1 jus d'orange
Laver et découper la citrouille en quartiers : bon courage, ne pas l'éplucher : on n'est pas maso , enlever les graines et les fibres : c'est meilleur !
Chercher une casserole géante, compter au moins une journée pour cela, sinon prenez en deux de la taille qu'il faut bien sûr.
Sur le fond des casseroles, disposez une assiette résistante ou dont on voudrait se débarasser. Ce truc pour éviter que la citrouille ne brûle, sauf pour ceux qui detestent la citrouille évidemment.
Ajouter le sucre et l'eau diluée avec le jus d'orange bicarbonate et le sel. Je suggère de prendre le bicarbonate tout seul avant de manger la citrouille.
Puis disposez l'engin dans les casseroles, peau à l'exterieur et chair en dessous au mileu, glissez les batons de cannelle..
Couvrir la bête de feuilles de mais, ou d'alu ou de papier sulfurisé, fermer les casseroles et laisser cuire à feu doux.
Penser à ajouter de l'eau si besoin en cours de cuisson.
C'est comme la recette du corbeau, on laisse sur le feu tant que la citrouille n'est pas tendre et dorée, pendant ce temps partir acheter le dessert.