vendredi 28 juillet 2006

Pavlova Anna et moi : Une histoire de meringue

  Pavlova Cette version de meringue suisse et de Pavlova est de Monsieur Bernard Dauphin, publiée sur le site l'Internaute. Je vous la conseille vivement comme toutes ses recettes, surtout si vous débutez comme moi et que vous avez choisi de vous lancer dans un super dessert, un jour de reception, mais allez lire la recette et voir ses photos.         Avant cuisson au dessus la Pavlova, en bas Anna et Moi ! Si j'avais du courage avec cette chaleur, au lieu de regarder mes fruits, je referai non... [Lire la suite]

mardi 25 juillet 2006

Carré d'agneau Miel et Sésame Noir

Super simple et vraiment bon. Il faut un carré d'agneau prédécoupé par votre boucher, suivant le nombre de personnes, deux, trois par personne (si petites) c'est bien. Mon boucher  a lui oublié de couper l'os du bas des côtelettes, il avait bien fait les entailles.... je ne peux m'empêcher de penser à Jean-Claude Dreyfus dans Delicatessen. Allumer le four en position maxi, saler poivrer le carré, mettre à précuire dans un plat une dizaine de minutes. Le sortir, le badigeonner au pinceau sur toutes ces faces de... [Lire la suite]
jeudi 20 juillet 2006

Terrine de surimi et petits légumes

Ici on continue à fond l'opération Paris Plages de notre cher édile. Le palmier je l'ai déjà, le sable des dunes d'Abu Dhabi aussi, pour compléter : Voici donc Langoustines pas Bécassine, elles ne sont pas mexicaines mais bretonnes. Mais cela ne les empêche pas de fréquenter des aguacates.... Nous on n'est pas bégueules avec les touristes, on leur a parlé de Zeebruge. La recette simplissime : Vous déshabillez les demoiselles et ôtez le petit boyeau noir qui leur donne de l'amertûme. Pas besoin de bain vapeur,  on le prend à... [Lire la suite]
vendredi 14 juillet 2006

Gambas au pamplemousse, achiote façon mexicaine

Rapide si vous préparez toutes les épices dans un petit ramequin, vous pouvez utiliser des crevettes cuites.     Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile d'olive environ pour couvrir le fond de la pôele 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (lime) ou plus si vous voulez de la sauce 1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse ou plus " 3 gousses d'ail finement hachées 1 cuillère à café de pate d'achiote ou recado * 1 cuillère à café rase de poivre noir (1 cuillère=3g donc piquant mais vous pouvez ajuster) 1... [Lire la suite]
jeudi 13 juillet 2006

Poêlée de seiche aux condiments.

Dans le supplément Express, consacré au Languedoc Roussillon, un article consacré à la cuisine des pêcheurs, avec cette petite recette de Stéphane Reynaud du Restaurant Au bord du canal à Sète.   Ingrédients pour deux en entrée 500 g de seiches (300g selon le chef) 50 g d'olives hachées 1 oignon 2 belles tomates émondées et concassées 10 feuilles de basilic hachées (5 selon le chef) 1 cuillerée à café d'ail hachée de l'huile d'olive et une grosse poignée de feuilles de basilic pour... [Lire la suite]
lundi 10 juillet 2006

Mezzes Kafta Kibbés et Kebsa - M pour Match

  MM comme Mari devant Match de foot, MM comme Mari précisant que c'est quand même le Mondial, MM comme Mari signalant Motus pendant le match, MM comme Mari précisant pas de Mouvement intempestif devant l'écran de télé, MM comme Mais qu'est-ce qu'on Mange, MM comme Mais quand est-ce qu'on Mange, MM comme comme Morfale ne laissant même pas le temps finir d'assembler les Mezzés....  J'ajouterai bien M comme M.. on a perdu ! Aubergines Tabboulé de persil -  Hoummos - Feta- Fattouche - Pains arabes @Janemexique ... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 08:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 8 juillet 2006

Brioche au beurre au robot Kenwood ou KA

Je suis partie d'une recette de MAP (machine à pain). Je conseille cette recette pour un moule à brioche à tête ou cake, pas pour être tressée à moins de la laisser au frais et de réduire un peu les liquides mais elle risque d'être plus sèche. Je n'ai pas fait la tête - le plus simple est de faire une petite boule de pâte finie en pointe à enfoncer dans le dessus de la brioche.. Hormis cela elle est très bonne et moelleuse et se rapproche bien de la brioche des boulangers et non pas du pain brioché. Globalement elle ressemble niveau... [Lire la suite]
mercredi 5 juillet 2006

Bagels : C'est Kloug

Je suis de mauvaise humeur !!  Grosse Katastrophe comme mon surnom en classe d'allemand. Ce matin, au moment de poster un commentaire sur le Blog de Bridgetta en panne elle aussi, je n'avais plus de serveur. Je vais tout vous raconter comme chez le Psy. Voilà cela a commencé, avec le Sav de Sauter-Brandt, de 8h à 14h30, que cela a duré pour changer la lampe et le joint du four. Déja quand on appelle, ca ressemble à Brenda et Becky. J'avais bien fait le poirier pour trouver le numéro de série du four, mais il n'avait pas... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 12:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 4 juillet 2006

Chalupas verdes à la poblana

Ingredients (pour 6 personnes) Pour la Salsa verde ou Salsa de Jitomate (rouge) : 10 tomatillos coupés petits dés (mini tomates vertes pour une sauce verte) 4 chiles serranos sans les veines et les graines un demi oignon blanc 1 bouquet de coriandre sans les tiges (et un peu à part pour la déco) 1 gousse d’ail Huile de mais ou manteca Sel au goût 500 g de blancs de poulet rôti ou de reste de bœuf ou de filet porc cuits effilochés. 1 douzaine de petites tortillas de mais du queso fresco émietté quelques feuilles de laitue... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,