Ingredients (pour 6 personnes)

Pour la Salsa verde ou Salsa de Jitomate (rouge) :

  • 10 tomatillos coupés petits dés (mini tomates vertes pour une sauce verte)
  • 4 chiles serranos sans les veines et les graines
  • un demi oignon blanc
  • 1 bouquet de coriandre sans les tiges (et un peu à part pour la déco)
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de mais ou manteca
  • Sel au goût
  • 500 g de blancs de poulet rôti ou de reste de bœuf ou de filet porc cuits effilochés.
  • 1 douzaine de petites tortillas de mais
  • du queso fresco émietté
  • quelques feuilles de laitue iceberg tranchées en lanière

Faire griller les tomatillos, puis les chiles  avec l’ail, l’oignon, puis passer le tout au blender, en ajoutant la coriandre, et le sel.

Enduire les tortillas de manteca, chauffer le sarten et y toaster les tortillas en y posant les morceaux de poulet, arroser de la salsa, de queso et de lanières de salade.


A defaut, faire frire à l’huile rapidement dans une poêle,  les tortillas, sans les casser.
Disposer les tortillas frites, sur une assiette,  puis disposer la viande les arroser de Salsa verde, de queso et de salade,

On peut encore ajouter dessus des mini dés d’oignon et des pluches de coriandre.
Accompagner de laitue et de tomates fraîches en dés et de guacamole.