jeudi 29 juin 2006

Holbox

Juste un petit tour sur l'Isle d'Holbox...chut ....no comment Cadeaux de la Casa Iguana, Hotel Holbox Dont les cordonnées sont dans les commentaires et je vous invite à cliquer sur le lien mail, un excellent article sur la sauvegarde et la protection de ces animaux y est présenté. Cet article rappelle que les baleines sont des animaux à préserver et que seulement 48 prestataires sont habilités à vous emmener les observer. Donc choisissez le bon et comportez-vous en touriste responsable.
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jeudi 29 juin 2006

Charlotte aux Fruits Rouges

CHARLOTTE AUX FRUITS ROUGES DE CUISINE ET VINS DE FRANCE 15 biscuits roses de Reims, 250 g de fraises, 150 g de fraises des bois, 150 g de framboises, 30 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre, 6 grandes feuilles de gélatine (6 x 2 g), 1 citron jaune , 75 g de sucre glace. Pour le décor : 50 g de groseilles, quelques fraises, 50 g de fraises des bois, 50 g de framboises, sucre glace Mettez à ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine. Lavez et égouttez les fraises, équeutez-les. Mettez-les avec... [Lire la suite]
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lundi 26 juin 2006

Tacos au Thon pimentés rapides et Riz à la mexicaine ( 2 versions )

Une fois n'est pas coutûme, je n'aime pas les produits mexicains qui n'en sont pas. Les produits Old Paso ou Casa Fiesta n'ont vraiment pas le même goût. Mais tout le monde n'ayant pas une tortillera en bas de la porte. Voici donc comment agrémenter ce produit en version tex-mex. Par contre par pitié n'utilisez pas le spice-mix joint avec. Ingrédients pour 4 8 tacos de mais, à réchauffer au four 1 minute pour les rendre croustillants. 1 boite de 400g de Haricots rouges Kidney cuits, rincés égouttés. (aie aie au Mexique on... [Lire la suite]
vendredi 23 juin 2006

Halot au sésame noir : Pain Juif du Shabat

Halot version mini, avec ce qu'il restait de pâtons, les grandes tresses, je les ai offertes et j'ai oublié de prendre la photo oups. Elles étaient moins belles que celles sur la recette originale, mais c'était mon premier essai. Mais j'ai trouvé le pain très bon. Quant au torchon si joli, c'est un cadeau d'une blogeuse que j'aime beaucoup et qui se reconnaîtra. Au shabbat il faut deux pains couverts pour symboliser la manne. La recette vient de Nechamat sur le forum Supertoinette
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jeudi 22 juin 2006

Tunisie: Je vous emmène au Cap Bon

  Un petit click sur le bâteau et bon voyage dans ce joli pays.
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lundi 19 juin 2006

Salpicon de Res de la Jefa - Salpiconfroid de Boeuf à la mexicaine

      Salpicon de Res - Salpicon froid de boeuf à la mexicaine Voilà avec tous mes remerciements à Elchel et à sa petite femme, c'est un salpicon de Rey ou de Roi, que mon ami Elchel m'a envoyée suite à cette discussion : Jane Je suis allé sur ton blog et j'ai vu la recette du salpicon .... ce n est pas du tout celle que j'ai (ou plutôt le salpicon que fait ma petite femme). Elchel. Effectivement, je parlais de salpicon de piments Habanero (Jane). Elchel boeuf (filet) cuit dans l'eau avec de l'origan sel et... [Lire la suite]
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dimanche 18 juin 2006

Quand je rentre je teste les merguez maison

J'ai tout sauf les boyaux, quelqun sait -il où se les procurer à Paris ? Edit : J'ai trouvé mes boyaux dans une boucherie Halal de mon quartier, sous poche plastique dans l'eau salée, cela coûte 10 euros, et ouvert, ils se conservent indéfiniment dans l'eau salée au frais. Je pense que cela fait plusieurs mètres...  On rince la quantité à utiliser. Voilà y a plus qu'à ! Je reviendrais mettre la photo lorsque je l'ouvrirai. Les merguez (source: harissa.com) La recette des Saucisses Tunisiennes d'abord, la plus... [Lire la suite]
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jeudi 15 juin 2006

Rougaille de saucisses Ile Maurice

Histoire de mettre un peu de soleil ! J'affectionne tout particulièrement Maurice, pour pleins de raisons, en autres : la gentillesse des Mauriciens, et celle-ci parce que c'est dans l'avion en partance pour Maurice, que l'encombrant passager assis à côté de moi et arrivé en retard avec un barda pas possible est devenu mon mari sic  !! La cuisine mauricienne est une cuisine ensoleillée, épicée, multicolore et variée indienne créole chinoise, les légumes et les fruits tropicaux, le marlin fumé, les zourites, les bryani ou... [Lire la suite]
mardi 13 juin 2006

Tunis : Tirez dessus pour savoir à quoi je sers !

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lundi 12 juin 2006

Tunis : ouvrez la porte !

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