Salpicon_de_Rey (boeuf) mexicain@Janemexique

 

 

Salpicon de Res - Salpicon froid de boeuf à la mexicaine


Voilà avec tous mes remerciements à Elchel et à sa petite femme, c'est un salpicon de Rey ou de Roi, que mon ami Elchel m'a envoyée suite à cette discussion :

Jane

Je suis allé sur ton blog et j'ai vu la recette du salpicon .... ce n est pas du tout celle que j'ai (ou plutôt le salpicon que fait ma petite femme). Elchel. Effectivement, je parlais de salpicon de piments Habanero (Jane). Elchel

  1. boeuf (filet) cuit dans l'eau avec de l'origan sel et poivre, jusqu'à ce que la viande soit cuite mais reste tendre,
  2. laisser refroidir, avec les mains "defaire" les morceaux de viande,
  3. couper des radis en petits morceaux (le plus petit possible,
  4. ajouter de la coriandre, sel poivre
  5. et jus d'orange (naranja) agria (laisser mariner)  (orange agria = ici mélange en France c'est un mélange à faire d'orange citron, orange pamplemousse, ou orange vinaigre),
  6. mélanger les deux (c'est donc un plat qui se mange froid) et s'accompagne de nachos (les petits triangles de mais frit). Bien entendu tu peux rajouter un peu de chile habanero en petits morceaux


Très frais bon lors de grandes chaleurs !