, Ingredients de la petite sauce que l'on voit partout au Mexique

A préparer 1 heure à l'avance, vous pouvez en varier les proportions, pour obtenir une sauce à votre goût plus ou moins liquide, acide ou pimentée.

  • 3 tomates mures, logiquement des Jitomates
  • 1 à 2 oignons hachés
  • 4 piments chile serrano (piquants force 7) sans les graines et les veines (selon son goût aussi),

On ne trouve pas ces piments frais en France le plus proche serait l'Aji Dulce du Pérou (7.5) ou des pepperoncini (5) ou des Jalapeños (5.5), voir des Espelettes frais (4), compte-tenu de notre peu d'habitude aux piments, il convient d'ajouter petit à petit les quantités de piments pour en doser leur force, qui va se développer en infusant.

  • 2 cuillères à café Jus de citron vert ou Lime
  • 2 cuilleres à café de sel
  • 1 bouqet de coriandre haché
  • Totopos (triangles de mais) en accompagnement

Bien laver les ingrédients, pour éviter le risque de Salmonelles avec les herbes, ne pas se frotter les yeux après avoir touché les piments ou porter des gants.

Hacher les ingrédients finement et mélanger au jus de citron et au sel

Mais quelle différence avec le Pebre Chilien ?

Le vinaigre, les proportions.