mercredi 29 mars 2006

Baingan Bhartaa chaude ou froide ou Aubergines confites en curry et adresses indiennes

  On ne revient pas avec 5kg d'épices du moyen-orient pour rien :  )Il fallait bien que je les utilise un jour ! Baingan Bhartaa   Ingrédients pour 4   4 belles aubergines à défaut de trouver des petites aubergines indiennes comme sur cette photo. 400 grammes de petites tomates bien mûres et goûteuses (tariboscotées c'est mieux) 1 gros oignon rouge 1 petit piment vert thai (facultatif) 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé) 1 cuillère à soupe d'ail haché 1 pointe de cuillère à café de red... [Lire la suite]

vendredi 24 mars 2006

Frijoles refritos - Haricots noirs à la mexicaine

Comment faire les haricots refritos, et la purée qui est servie avec les plats mexicains. - Comme me l'ont fait judicieusement remarquer des spécialistes de cuisine mexicaine du forum Mexique-fr.com, il ne faut pas saler les haricots en début de cuisson mais au 3/4 du temps de cuisson, car le sel fait durcir leur peau et ralentit cette cuisson ; - Pour conserver les haricots restant de midi, le soir les faire bouillir à nouveau avant de les placer dans le réfrigérateur. Avec des tortillas faites maison (tortillas de farine de maïs... [Lire la suite]
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mercredi 22 mars 2006

Fajitas et Burritos : différences et Américanismes

Aie Aie Aie, c'est la confusion totale sur les sites de cuisine Français, on confond tout les noms, les plats et la cuisine tex mex dans la foulée. Or il existe une cuisine régionale du Mexique comme chez nous et une adaptation évidente pour et par leurs voisins américains, alors qu'il existe beaucoup de ragouts de viande, de mole, de plats à base de crabe, de poissons, des brochettes, cabri,  escabèche, soupes et sauces. Fajitas ou Arracheras (Boeuf à l'origine puis par déviation de Poulet-Porc-Crevettes pas d'agneau à ma... [Lire la suite]
lundi 20 mars 2006

C'est le printemps today

Vive le printemps, fait 20 degrés mais à Washington Petits souvenirs d'un cherry blossom de Washington où nous vivions, c'est pour vous remonter le moral : Enjoy !     <> <> http://janefrancis.canalblog.com/archives/2006/03/19/1549240.html#trackbacks
Posté par Janemexique à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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dimanche 19 mars 2006

La quiche poireaux colin ou au pescado rapido

  En me promenant (si on peut dire cela), dans les rayons du supermarché, j'ai aperçu une quiche poireaux colin. Pourquoi ne pas la faire soi-même. mais version rapide.Ingrédients 1 pate feuilletée brisée Herta ou autre ou la sienne si on a le temps.1 sachet de poireaux en rondelles surgelés (1kg net de frais partie les plus tendres avec du vert)2 filets de colin surgelés ou frais4 gros oeufs5 cuillère de crème fraiche épaisse à 15% ou liquide entière100 g de gruyère râpéUn peu de parmesan râpéPersil frais hachéCurry en... [Lire la suite]
mercredi 8 mars 2006

Marinade et Sambal Sate Indonésie

Marinade indonésienne d'Aoye pour le poulet ou la viande Au mixer ou au mortier (Ulekan) 5 echalotes 2 gousses d'ail 1 c.a.c de coriandre un quart de c.a.c de cumin 2 cm de curcuma frais sel sucre de canne 1 c.à.s de l'huile Sambal Sate 50 gr cacahètes 3 petits piment verts 1 piment rouge sucre canne facultatif 75 ml l'eau 3 c.à.s sauce soja sucrée Kecap mani Accompagnement4 echalote emincées Site de cuisine indonésienne. www.melroseflowers.com/mkic/indo_recipes/sauces.html Adresses : ... [Lire la suite]
lundi 6 mars 2006

Calakmul

Nous sommes à peine intervenus sur 20 des quelques 400 structures du site archéologique de Calakmul ¨La découverte d'une fresque peinte avec 16 couleurs diffère, de celle de San Bartolo, trouvée récemment au Guatemala déclare Ramón Carrasco L’explosion démographique et la sécheresse ont causé son éboulement, indique l'archéologue Arturo Garcia Hernadez Cette fresque  remonte aux années de 400 ou 500 de notre ère. C'est-à-dire, qu’elle appartient à la période classique précoce (250-600 dC) de la... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 22:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]