vendredi 16 décembre 2005

Muffins Chocolat Framboises Myrtilles Caramel à la française

Ingrédients pour 6 muffins 10 cl de lait entier 1 oeuf 1 blanc d'oeuf 120 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique = 6g 70 g de beurre salé mou 70g de pépites de chocolat, ou myrtilles ou framboises; 2 cuillères à soupe de caramel liquide Préchauffer le four Th 5/6 ( 180°) Mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre, le sucre et mélanger le tout. Mettre l'oeuf, le blanc le lait tiédi. Mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser les pépites de chocolat dans la préparation. Mélanger de nouveau. Remplir les... [Lire la suite]

vendredi 16 décembre 2005

Muffins au Thon et Amandes

Ingredients pour 12 muffins 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique (11g) 10 cl d'huile 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 125 g d'amandes éffilées 100 g d'olives vertes dénoyautées 2 boites de miette de thon à la tomate Sel, poivre Préchauffer le four th5/6 (180°). Fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer progressivement l'huile, puis le lait chauffé. Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer les miettes de thon à la tomate, les olives vertes coupées en morceaux et... [Lire la suite]
vendredi 16 décembre 2005

Gratin de Thon

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de thon au naturel entier en boite 2 oeufs 100 g de gruyère râpé Sauce Béchamel 30 cl de lait 25 g de beurre 25 à 30g de farine (plus ou moins 2 cuillères à soupe pour épaissir) Sel, poivre Couper en morceaux le thon entier, préparer la Béchamel, et mélanger le tout au mixeur. Ajouter les oeufs battus et le griyère, quelques câpres (facultatif). Verser dans un moule en porcelaine et enfournez 20mn à four chaud th 6 ou 200° Source : Emile Henry
Posté par Janemexique à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 16 décembre 2005

Cake aux fèves et aux lardons

Ingrédients : 500 g de fèves décongelées (surgelées pelées de chez Picard ou extra-fines écossées) 1 barquette de lardons fumés de bonne qualité ou du jambon crû 50 g de Comté râpé 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs '4 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin blanc 1 yaourt de type bulgare 2 cuillères à soupe de moutarde à l'estragon 2 cuillères à soupe d'estragon surgelé sel, poivre Fouetter les 3 oeufs avec 3 cuillères d'huile d'olive et le vin pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la... [Lire la suite]
mardi 13 décembre 2005

Francisco Toledo

  Francisco Toledo, peintre et sculpteur Mexicain contemporain, originaire de Juchitan d'Oaxaca, indien zapothèque, a reçu le prix d'honneur Right Livehood ou Prix Nobel alternatif 2005. Il a exposé et vécu partout dans le Monde : au Mexique, en Europe, en Amérique du Nord et du Sud et en Asie. Toledo a créé des bibliothèques enfants dans les communautés indiennes, et a fondé un certain nombre d'établissements artistiques et culturels à Oaxaca, y compris le Museo de Arte Contemporaneo, l'institut graphique d'arts, la... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,