jeudi 20 octobre 2005

Chichen Itza

Inscrite au patrimoine mondial de l'Unesco, cette ville sacrée était l’un des plus grands centres mayas de la péninsule du Yucatan. Tout au long de son histoire, qui s’étend sur presque mille ans, la ville fut embellie grâce à la contribution de différents peuples. Mayas et Toltèques ont laissé sur la pierre des monuments et des œuvres artistiques I’empreinte de leur vision du monde et de l’univers. L’extraordinaire fusion des techniques de construction mayas avec les nouveaux éléments venus du Mexique central fait de Chichen-Itzá... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 20 octobre 2005

Bienvenue sur le blog de Jane

Bonjour et bienvenue à tous ! Passionnée de voyages, j'ai eu envie de vous faire découvrir autrement un des pays que je préfère : le Mexique, au point que les personnes me demandent parfois si j'y vis. Comment ? : en vous faisant économiser du temps, pour préparer votre voyage et profiter de celui-ci, en vous parlant d'un peu de tout : actualités, culture, cuisine, plages, snorkeling, au travers d'un blog créé le 14 février 2005, pour éviter la mise à jour fastidieuse d'un web. Lorsque je voyage, j'aime tester toutes les saveurs,... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 03:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 10 octobre 2005

Michoacan - Patzcuaro - îles de Janitzio

Après presque deux mois d'absence et des boites mails archi-pleines et bien je trouve que la journée est belle quand elle commence avec le mail de mon ami Synos !! Hola Je sais que tu aimes les photos de marchés et de la vie de tous les jours. C'était hier à Michioacan - Patzcuaro - iles de Janitzio. Un grand merci Thierry
Posté par Janemexique à 12:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 7 octobre 2005

Tortillas de mais mexicaines avec la Maseca

  TORTILLAS DE MAIS pour les enchiladas Farine de mais nixtamalisée pour les tortillas de mais Il ne faut pas confondre ce que l'on appelle la Maseca ou masa harina de maiz, avec la polenta (semoule de mais) ou la maizena, ni la farine de mais des magasins bio , ces produits ne conviennent absolument pas à la réalisation des tortillas de mais et donneraient un produit différent des vraies tortillas mexicaines. Je doute personnellement des recettes fournies sur les forums de cuisine de marmiton, puisque nos amis mexicains... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,