Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
14 septembre 2005

Flan au caramel facile à la cocotte minute

 

Caramel

 

  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Mettre le sucre puis l'eau dans la casserole et laisser prendre sans toucher.

 

  • 1/2 l de lait entier ou demi écrémé
  • 4 cuillères de sucre
  • 4 oeufs

Battre les oeufs avec le sucre pour bien faire fondre ce dernier.

Ajouter le lait peu à peu, ne pas trop battre pour éviter les bulles.

 

Verser le caramel sur tout le fond du moule et laisser refroidir,

Ne vous inquiétez pas, si le caramel durcit,  il rependra sa structure liquide en cuisant.

Verser la préparation du flan sur le caramel

Mettre de l'eau à hauteur du suport de la cocotte.

Poser le moule BIEN couvert de papier alu, dans le panier puis sur le support. Fermer

Compter 4mn à compter de la sortie vapeur.

Laisser refroidir et démouler.

Mettre au frais.

Publicité
Commentaires
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité