Camarones al Coco ou Gambas à la noix de Coco de Campêche
Crevettes au Coco de Campêche
Ingrédients pour 5 :
25 camarones moyennes, pelées, sans le boyau mais avec la queue
1 citron pour le jus
La pâte à friture :
200 g de farine
un peu de Lait
2 oeufs
Sel
Huile pour friture
La panure :
1 tasse et demi de Hojuelas de mais : corn flakes réduits en poudre
1 tasse et demi de Noix de coco râpée, bien sèche
Compote de Pommes :
3 pommes à cuire
½ tasse de sucre
1 bâton de cannelle
un peu d’eau
Recette
Tremper les crevettes préparées comme indiqué ci-dessus 1mn, dans l’eau additionnée du jus du citron, les sortir, laisser égoutter.
Mélanger les ingrédients de la pâte à friture avec le sel, farine œufs et lait, afin de former une pâte relativement épaisse sans grumeaux, pour enrober les crevettes.
Enrober ensuite les crevettes de la pâte à beignet puis
Les rouler dans la panure coco- mais.
Les enrober de la pâte à panure, et mettre à frire dans l’huile chaude, jusqu’à dorure.
Procéder par petits lots, s’assurer que l’huile reste chaude entre chaque batch sans fumer, ni brûler avant d’y plonger un second lot.
Préparer la purée de compote, peler les pommes, les évider, les faire cuire avec le sucre, et la cannelle et un peu d’eau.
Servir 5 crevettes posées dans une demi noix de coco vide, si vous en avez, préalablement remplies de la compote.