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Mexique
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29 mars 2005

Camarones al Coco ou Gambas à la noix de Coco de Campêche

Crevettes au Coco de Campêche

Ingrédients pour 5  :

25 camarones moyennes, pelées, sans le boyau mais  avec la queue

1 citron pour le jus

La pâte à friture :

200 g de farine

un peu de Lait

2 oeufs

Sel

Huile pour friture

La panure :

1 tasse et demi de Hojuelas de mais : corn flakes réduits en poudre

1 tasse et demi  de Noix de coco râpée, bien sèche

Compote de Pommes :

3 pommes à cuire

½ tasse de sucre

1 bâton de cannelle

un peu d’eau

Recette

Tremper les crevettes préparées comme indiqué ci-dessus 1mn, dans l’eau additionnée du jus du citron, les sortir, laisser égoutter.

Mélanger les ingrédients de la pâte à friture avec le sel, farine œufs et lait, afin de former une pâte relativement épaisse sans grumeaux,  pour enrober les crevettes.

Enrober ensuite les crevettes de la pâte à beignet puis

Les rouler dans la panure coco- mais.

Les enrober de la pâte à panure, et mettre à frire dans l’huile chaude, jusqu’à dorure.

Procéder par petits lots, s’assurer que l’huile reste chaude entre chaque batch sans fumer, ni brûler avant d’y plonger un second lot.

Préparer la purée de compote, peler les pommes, les évider, les faire cuire avec le sucre, et la cannelle et un peu d’eau.

Servir 5 crevettes posées dans une demi noix de coco vide, si vous en avez, préalablement remplies de la compote.

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