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Mexique
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10 mars 2005

Salbutes

Salbutes

Receta para 30 piezas aproximadamente


¿Qué llevan?

  • 1 kg de masa fina para tortillas
  • 100 grs de harina
  • sal al gusto
  • manteca de cerdo o aceite de maíz para freír
  • 3 tazas de carne de pavo o de pollo asado y deshebrado
  • 2 tazas de col o de lechuga rebanada finamente
  • cebolla morada rebanada o picada en vinagre
  • tomate guaje * rebanado
  • chile habanero molido con vinagre.

    ¿Cómo se preparan?

    Se revuelve muy bien la masa con la harina y la sal y se hacen a mano o en la prensa unas tortillas de tamaño mediano, no muy delgadas. Se van friendo en la manteca caliente. Los salbutes deben inflarse al momento de freírlos. Ya fritos se escurren sobre papel absorbente.

¿Cómo los servimos?

    Se sirven inmediatamente en un platón de barro y se les pone encima la col, el pollo, la cebolla y unas rebanadas de tomate. Se sirven acompañados por el chile habanero molido con vinagre o naranja agria para que cada comensal se sirva al gusto. También pueden rellenarse con restos de cochinita pibil, de relleno negro o de pollo en escabeche.

Recette des Salbutes du Yucatan (30 pièces)

Si vous disposez de farine de mais Maseca (uniquement), y ajouter 100 g de farine, du sel, et  réaliser les tortillas de mais, d'une taille de 10  à 13 cm, assez fines. Les instructions sont sur le paquet. Sinon acheter des tortillas de mais, à la limite de blé, coupez-les en gros triangles et suivez ce qui suit :

Faîtes frire les tortillas dans de la végétaline comme pour des frites et absorbez l'excédent de gras en les posant sur du papier sopalin.

Montez le Salbute comme suit :

  • Feuilles de laitues même Iceberg coupées finement en lanière,
  • Morceaux de Poulet rôti détaillé en fines bandes ou de reste de porc pibil
  • Rondelles d'oignons crûs rouges sinon blancs ou tendres nature ou marinés au vinaigre,
  • Rondelles de tomates roma (tomates longues guaje *) bien mûres.

Servez avec une sauce de jus d'orange mélangé à un jus de citron pour remplacer l'orange agria, que l'on ne trouve pas en France, ou d'un peu de piments au vinaigre réduits en purée. Chacun choisira sa sauce.

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