dimanche 20 février 2005

Mesures US Cup gramms, flour, Yeast et autres conversions

On a toujours besoin d'un petit pois chez soi, surtout lorsque les recettes des journaux sont en anglais. Si vous trouvez ce post utile, mais si vous relevez des manques ou erreurs  laissez-moi un commentaire alors ! Vous pouvez télécharger le résumé de ce post en Pdf version 2012 :     Mesures_US_Cup_gramms U.S. to Metric Capacity (liquids liquides volumes) 1/5 teaspoon = 1 ml 1 teaspoon = 5 ml 1 tablespoon = 15 ml 1 fluid oz. = 30 ml 1/5 cup = 50 ml 1/4 cup = 60 ml 1 cup =  1/2 Pint =... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 11:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 20 février 2005

Souvenirs orientaux des nourritures d'enfance

Gourmande c’est ainsi que Cris m’a surnommée pour me faire passer ce questionnaire. Citez cinq aliments, plats ou autres, qui ont fait partie de votre enfance, et qui vous manquent, parfois, quand la nostalgie vous prend.. Mais quelle réputation !!!! Je suis repérée ou quoi ? J’avoue que j’admire tous les desserts et que je me retiens souvent d’en faire, sinon j’aurais comme on dit chez nous des fesses bombées comme une malle arabe, mais j'aime aussi le salé et l'exotique de Cléa et... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 20 février 2005

Mchewek à la Noix de Coco ou aux Amandes Pistache Cacahuètes

Vous pouvez aussi faire ces Mcheweks à la coco, aux amandes, aux noisettes, aux pistaches, cacahuètes, décorés de  fruits confits, et les colorer aussi. Essayez, c'est très bon et facile.   Mechewek @ Janemexique Recette pour 30 Mechewek environ Il devrait bien en avoir une trentaine, mais vu qu'ils disparaissent, je ne sais plus. 100 gr de sucre glace 1/2 sachet de levure chimique suivant la recette ( pas indispensable) 1 cuillère à  café de d'extrait de vanille naturel 300g de noix de coco râpée 2 gros... [Lire la suite]
dimanche 20 février 2005

Haleem : ragout d'agneau

En me promenant ce 23/8/2005, dans les supermarchés appelés Coopératives à Abu Dabi, à la recherche de Ghee, je viens de constater que tout comme au Mexique il existe de la manteca végétal pour faire les tortilla. Il existe ici aussi du Ghee végétal ( huiles de coco, mais, soja). En France nous ne connaissons que le Ghee Animal réalisé à partir du beurre laitier et qui est un beurre clarifié qui donne une touche finale à un plat indien. Le Haleem est un ragoût  d’agneau haché, servi au moment du ramadan,... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 20 février 2005

Cigares au miel

Les cigares au Miel c'est très facile à préparer, même les enfants peuvent participer, du moins jusqu'à la friture. C'est très simple : 3 mesures de poudre d'amandes pour une mesure de sucre et une demie bouteille de fleur d'oranger environ, un peu de cannelle en poudre, un demi-pot de miel liquide. On mélange le tout, on ajoute l'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure, car la pâte doit rester malléable mais pas liquide. On goûte, on ajuste le sucre éventuellement. Si elle est trop liquide, il suffit de rajouter un peu de poudre... [Lire la suite]
vendredi 18 février 2005

Autobus au départ de l'aéroport International Mexico BENITO JUAREZ

Horaires des bus au départ de l'Aéroport Horarios, Corridas y Tarifas de Autobuses Autorizados     PULLMAN ESTRELLA ROJA PRIMERA PLUS CAMINANTE ESTRELLA BLANCA ADO 4 Pte. CAPU CUERNAVACA, MOR. PUEBLA, PUE. QUERÉTARO, QRO. TOLUCA, MEX PACHUCA, HGO. CORDOBA, VER. 1 06:40 06:30 06:00 07:00 07:30 07:15 12:00 2 07:15 07:30 07:00 08:30 08:30 09:15 15:00 3 08:00 08:30 08:00 09:30 09:30... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 17 février 2005

Pastilla au lait K’naffa

  C'est une recette de dessert marocain : La Pastilla au lait  Pastlla au lait   photo copyright Jane Mexique. Tous droits réservés. Ingrédients pour 6 adaptée du livre : La cuisine Marocaine, de Laurence Lefèvre aux Editions Saep. 1 l de lait demi-écrémé pour se donner bonne conscience. 100 g de sucre semoule 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger ou plus selon ses goûts 3 cuillères à soupe de poudre de riz, à défaut de la Maizena 125 g d'amandes mondées cad sans la peau et frites 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 février 2005

Pastilla de Poulet de Béa

La pastilla peut aussi se faire avec 10 à12  pigeons, en moins connu aux fruits de mer ou carrémment en dessert sucré. Je n'ai pas pris de photo au moment où je l'ai réalisée, mais cette recette est vraiment très bonne. Ce qu'il faut savoir, c'est que les 8 oeufs donnent énormément de sauce, que les 8 oeufs ne doivent pas cuire  comme une omelette, mais rester liquides mais épais, qu'il ne faut pas noyer les feuilles de brick avec cette sauce et que de fait on peut prévoir deux pastillas si on ajoute du poulet. ... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 15:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 17 février 2005

Pastilla aux fruits de mer de Réquia

Ingrédients (pour 8 personnes) - 16 feuilles de pastilla- 2 kg de crevettes- 1 kg de merlan- 200g de vermicelles de riz- 1 bouquet de coriandre- 1/2 verre de beurre fondu (peut être remplacé par de l'huile)- 1 cuillerée à café de sel- 1 cuillerée à café de poivre- 1 cuillerée à café de piment doux Préparation Décortiquer les crevettes. Laver et vider les merlans, enlever par le ventre l'arête centrale et les couper en petits morceaux.Faire cuire les crevettes et les merlans dans l'eau, séparément, 10 mn à feu moyen.Plonger... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 14:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 16 février 2005

Recettes Thai et asiatiques

Pour moi et Pascale en cours de MAJ Graines de sésame Salade de Poulet Thai http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr/salade-thai.htm Recettes Thai et asiatiques http://www.tao-yin.com/cuisine/cuisine_thai.html http://www.spicecuisine.com/recipes.php http://www.simply-thai.com/thai-food-recipes-index.htm#Appetizers Foi Tong : dessert aux filaments d'or. Hao Mok Plaa : poisson à la noix de coco à la vapeur. Kaeng : Curry Kaeng Kai : poulet au curry rouge. Kai Phad Kaprao :... [Lire la suite]
Posté par Janemexique à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]