mardi 22 février 2005

Villes Frontières Mexique USA

VILLES FRONTIERES Destination Distance TEMPS San Diego, CA Tijuana, BCN Cabo San LucasGuadalajaraMexico City 1,053 miles / 1,694 kms1,433 miles / 2,306 kms1,770 miles / 2,848 kms 24 hours36 hours41 hours Nogales, AZ Nogales, SON GuaymasMazatlanGuadalajara 255 miles / 410 kms742 miles / 1,194 kms1,053 miles / 1,694 kms 5 hours16 hours26 hours El... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2005

Autobus Mexique USA

Autobuses Americanos Desservent l'ouest et le centre des USA via un certain nombre de villes au Mexique allant du Sud à Mexico DF. Consulter le site qui indique les villes desservies et les cordonnées des bureaux.http://www.autobusesamericanos.com.mx Autobuses San Luis La compagnie dessert Austin et d'autres villes du Texas à San Luis de Potosi, Queratero, Celaya et Morelia. http://www.autobusessanluis.net Autotransportes Tufesa Bus de première classe et de confort desservant la route de Phoenix, Culiacan,... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2005

Blackeye Peas attendent recette

Blackeye Peas, mais non ce ne sont pas les chanteurs à la mode, mais des haricots de la chance, venus tout droit des Usa et dont, je ne sais toujours pas quoi faire. Colette, tu me demandais quel bazar bric à brac et vaisselle, traînaient dans mes placards, en voici un échantillon qui prend beaucoup de place, j'en ai d'autres.... Ce qui m'y a fait penser ce sont les virées des Miss Pascale-Nawal, en France, ils sont introuvables, c'est vrai : ils sont rentrés dans mes cartons et ont traversé l'Atlantique en toute... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2005

Pain arabe à la semoule d'Amina, tour de main

  Ne demandez pas son nom, nous on l'appelle pain arabe !!   Pourquoi je pense à cela : Réquia cherchait la recette.   Ce matin j'ai vu refaire un pain arabe, enfin deux . J'ai juste assisté. Evidemment je n'avais pas mon numérique. Je vais peut être recommencer, la dernière fois, les pains étaient beaux, mais maman m'avait copié la recette vraiment à moitié et ils étaient durs au bout de deux heures, après la cuisson. Je ne sais même pas ce qu'elle m'avait recopié car il n'avait pas du tout les mêmes proportions... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2005

Boeuf Bourguignon à l'orange Provencal

J'en vois déjà qui sautent au plafond. Un bourguignon ca se fait avec du bourgogne, et bien pas cette fois ! Oui pourquoi ? : j'avais envie de changer d'utiliser un bon madiran, des carottes, de la coriandre fraîche et un demi quartier d'orange fraîche.   2kg de bourguignon (gîte à la noix) en dés de la taille voulue (2cm) 300g d'un bon lard ou 2 barquettes de lardons nature 1 barquette de petits champignons de Paris bien blancs, bien frais 1/2 l de bouillon de boeuf ( 1 tablette de Maggi ou Knorr) 2... [Lire la suite]
dimanche 20 février 2005

Salade de fruits au sirop de gingembre citronnelle jolie jolie

En lisant le blog de Cris,je me disais qu'en cette période tropicale parisienne, une petite salade de fruits tropicaux serait bien rafraichissante, et permettrait de ne pas succomber aux délices de Tantale, apercus sur les blogs. Sirop gingembre citronnelle Ingredients pour 8 On obtient 1/3 de litre de sirop   beau morceau 2.5cm de gingembre pelé taillé finement 60 g de sucre 1 tige de lemongrass c'est à dire de la citronnelle, bien fraîche coupée en deux à defaut 1CAS d’eau et 1CAS de sucre et du jus de citron pour... [Lire la suite]

dimanche 20 février 2005

Tabbouleh Libanais et Mezze

  lUn petit resto sympa pas cher, derrière l'université d'Ajman à Abou Dhabi et un patron libanais à 200%, qui nous prepare un mix de mezze ou spécialités libanaises : Aubergines, feuilles de vignes, felafels, tabbouleh..       Accompagnés d' un pain des montagnes d'une taille et finesse étonnantes, un vrai record. Markouk (voir les commentaires de l'article pour les explications)       RECETTE 1   1 kg de persil plat frais haché 200g de tomates mûres en dés 100g d'oignon... [Lire la suite]
dimanche 20 février 2005

Poisson à la Tahitienne

      Bon si vous pensiez que j'allais faire un curry c'est raté !!  il fait chaud et même si j'ai les pompiers à portée de main, comme je n'ai pas de côte de boeuf comme chez Réquia, alors un petit plat frais et hop c'est parti comme à Tahiti mon kiki !!!.   Poisson à la Tahitienne       Un mahi mahi comme sur la photo uniquement si vous êtes là-bas, il est aberrant de trouver ce superbe en minable portions surgelées chez Picard,  ou 700 g de poisson thon ou bonite, saumon... [Lire la suite]
dimanche 20 février 2005

Feuilletés apéritifs saucisses cocktails faciles

Ça se laisse manger, se congèle cuit, se réchauffe, mais on n'a pas eu le temps de vérifer.. 1 gros paquet de saucisses cocktails crûes, mini boudins créoles ou blancs, chorizo ou soubrossade mini chorizos. 1 rouleau de pâte feuilleté Herta ou autre. un jaune dilué dans un peu d'eau pour les toutes dernières secondes de cuisson, sinon ça empêche la pâte de lever. Technique plus compliquée tu meurs : Découper la pâte en bandelettes légèrement plus petites que la saucisse crûe, y poser une saucisse, rouler, couper,... [Lire la suite]
dimanche 20 février 2005

Tarte fine aux Pommes et caramel au beurre facile

Vite fait, bien fait facile et bon ! Pressé(s, du monde et en plus, pas doué(s) pour la présentation des tartes, surtout pour que les bords ne s'affaissent pas dans le moule (il faut mettre au froid la pâte étalée dans le moule,  une petite 1/2h avant garniture et cuisson). Pendant longtemps, j'ai aussi tout essayé pour que ca soit réussi, mais ca ne le faisait pas, Belle Maman me coiffait au poteau sur ce coup et puis, je me suis améliorée. Finalement, pour débuter et même après, c'est la recette idéale.     ... [Lire la suite]