Méditation sur le Menu d'hier

J'ai eu la bonne idée hier d'acheter un diner gastronomique mexicain en kit Old Paso appelée Salade Chalupa.

En fait ils auraient du l'appeler Salade Ché Loupé

La sauce mexicaine : Même Dolmio ou Barilla peuvent les attaquer !

Le bocal de guacamole, (because les avocats n'étaient pas mûrs) : nouveau est-il marqué sur le bocal !, même avec des citrons verts, le goût de pois cassés reste en bouche, jamais vu des pois dans le guacamole !

Les tortillas en forme de coque : de la pure chapelure à l'ouverture...

Bref restait la salade de mais, merci Monsieur Géant Vert, des OGM ché pas !!!

Seule bonne trouvaille de la journée du caripoulé frais au coin de la rue, bref des feuilles de curry.

curry6

Bon si vous pensiez que j'allais faire un curry c'est raté !!  il fait chaud et même si j'ai les pompiers à portée de main, comme je n'ai pas de côte de boeuf comme chez Réquia, alors un petit plat frais et hop c'est parti comme à Tahiti mon kiki !!!.

 

Poisson à la Tahitienne

Un mahi mahi comme sur la photo uniquement si vous êtes là-bas, il est aberrant de trouver ce superbe en minable portions surgelées chez Picard,  ou 700 g de poisson thon ou bonite, saumon ou des filets de poisson ferme.

6 citrons verts

30 cl de lait coco

1 oignon ou des petits tendres et jeunes

2 carottes

1 concombre ou des petits noa, c'est meilleur !

1 grosse tomate bien mûre

sel / poivre

Couper les légumes et le poisson en dés, mais râper les carottes, mettre le tout dans un saladier avec le lait de coco et le citron vert, laisser mariner couvert de scellofrais au réfrigérateur 1h à 5h à 6h, servir frais pas glacé. Ne le gardez pas pour le lendemain.

Pendant ce temps préparez vous un petit cocktail , habillez-vous en tahitienne et mettez un disque de Tamouré à fond, la Police ne devrait pas tarder à arriver !!

Sancerre blanc