20 février 2005
Mchewek à la Noix de Coco ou aux Amandes Pistache Cacahuètes
Vous pouvez aussi faire ces Mcheweks à la coco, aux amandes, aux noisettes, aux pistaches, cacahuètes, décorés de fruits confits, et les colorer aussi. Essayez, c'est très bon et facile.
Mechewek @ Janemexique
Recette pour 30 Mechewek environ
Il devrait bien en avoir une trentaine, mais vu qu'ils disparaissent, je ne sais plus.
- 100 gr de sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique suivant la recette ( pas indispensable)
- 1 cuillère à café de d'extrait de vanille naturel
- 300g de noix de coco râpée
- 2 gros oeufs
- 1 feuille de papier sulfurisé pour la plaque du four
- de la noix de coco pour les rouler dedans
- perles argent
- des caissettes petits fours au Monop
Mélanger le sucre et la noix de coco bien mélanger pour éviter les grumeaux du sucre glace ou tamiser, puis ajouter les oeufs un par un, former les petites boules de coco avec la main, les rouler ensuite dans la noix de coco et les mettre dans les petites caissettes à cuire au four entre 10 et 15mn (arrêter quand la surface devient rosée). Ils vont durcir en refroidissant.
La taille des oeufs joue sur la consistance, c'est pour cela que l'on les ajoute par un, la pâte doit être molle, personnellement elle ne collait pas aux mains, si cela vous arrive rajouter un peu de la noix de coco.
Publicité
Commentaires