Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
17 février 2005

Pastilla aux fruits de mer de Réquia

Ingrédients (pour 8 personnes)

- 16 feuilles de pastilla
- 2 kg de crevettes
- 1 kg de merlan
- 200g de vermicelles de riz
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 verre de beurre fondu (peut être remplacé par de l'huile)
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 cuillerée à café de poivre
- 1 cuillerée à café de piment doux

Préparation

Décortiquer les crevettes. Laver et vider les merlans, enlever par le ventre l'arête centrale et les couper en petits morceaux.
Faire cuire les crevettes et les merlans dans l'eau, séparément, 10 mn à feu moyen.
Plonger les vermicelles dans l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter les et couper les grossièrement. Laver et hacher la coriandre et le persil.
Mélanger soigneusement les poissons avec les vermicelles, les fines herbes, l'huile, le poivre et le sel et une pincée de piment fort. Beurrer/Huiler soigneusement un moule d'environ 40 cm de diamètre et 10 cm de haut, à bord lisse, badigeonner de beurre (huile) les feuilles de brick, ranger une première couche de feuilles qui déborderont largement en les faisant chevaucher.
Empiler 2 ou 4 feuilles au centre pour consolider la base de votre pastilla. Etaler la farce régulièrement sur toute la surface. rabattre dessus les parties qui dépassent.
Badigeonner la surface de la pastilla de l'oeuf battu. Préchauffer le four.
Disposer une seconde couche de feuilles comme la première, en rentrant délicatement sous la pastilla les parties qui dépassent après les avoir badigeonnées à l'oeuf de façon à obtenir un bord net et bien arrondi.
Ensuite avec l'oeuf battu, coller au centre 2 feuilles, qui rendront le dessus bien lisse.
Badigeonner la pastilla avec 2 cuillerées de beurre et mettre au four pendant 10/15 mn à mi-hauteur. Sortir du four la pastilla et poser sur le moule un plat rond et la retourner dans le moule de façon à faire dorer l'autre face pendant 10 mn.
Pour démouler, refaire la même opération, poser le plat rond sur le moule et retourner l'ensemble.
Décorer la pastilla avec des morceaux de citron en les disposant selon votre désir ou avec des crevettes grillées à l'huile et au sel.

J'adapte cette recette dans des petits moules à tartelettes pour faire des pastillas individuelles.

Je ne sais pas si c'est bien clair expliqué comme ça ... comme c'est une recette de famille ce n'est jamais bien facile de retranscrire !


Cette délicieuse recette que m'avait donnée Sister Jane est excellente.

Publicité
Commentaires
J
Jamie Agent secret <br /> <br /> Un régal, c'est pourquoi je l'ai reprise pour l'avoir à portée de mains, mais j'ai hâte de voir ta pastilla directement réalisée par sa créatrice.
Répondre
R
Haaa mais je n'avais pas vu que ma recette de Pastilla figurait ici ! Tiens ca donne envie d'en faire !
Répondre
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité