Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mexique
Archives
16 février 2005

Recettes Thai et asiatiques

Pour moi et Pascale en cours de MAJ

Graines de sésame

Salade de Poulet Thai

http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr/salade-thai.htm

Recettes Thai et asiatiques

http://www.tao-yin.com/cuisine/cuisine_thai.html

http://www.spicecuisine.com/recipes.php

http://www.simply-thai.com/thai-food-recipes-index.htm#Appetizers

Foi Tong : dessert aux filaments d'or.
Hao Mok Plaa : poisson à la noix de coco à la vapeur.

Kaeng : Curry

Kaeng Kai : poulet au curry rouge.
Kai Phad Kaprao : poulet au basilic.
Kai Priu wan : poulet aigre-doux
Kai Yang : poulet rôti à l'ail.
Kai Yad Sai : omelette surprise carrée farcie avec différents ingrédients, porc tomates, poulet et légumes. etc
Kao : riz blanc
Kao Niao plao : riz gluant cuit à la vapeur
Kao Op Sapparod : riz à l'ananas.
Khao Pad : riz sauté avec viande variées et crevettes. L'équivalent Thaï du riz cantonnais chinois.

Khati : lait de coco
Kluay Kak : beignet de banane au sirop.
Kluay Buat Chi : bananes au lait de coco.
Ma Ho : " chevaux au galop " ananas garni avec porc haché et arachides.
Met Kanoun : dessert jaune aux graines de jacque.
Mieng Kum : petits hors d'œuvre variés.
Mikrob ou Mee Klob : nouilles frites et croquantes accompagnées de viandes variées et de crevettes.
Naam Plaa : sauce à base de saumure de poisson. Equivalent du Nuoc-Mam vietnamien.
Naam Prik : piments

sauce à base de saumure de poisson et de pâte de piment ou de piment (pate de curry).

Nam Prik Noom :

Plaa Phao : poisson grillé à la thaïlandaise
Plaa Priu Wan : poisson à l'aigre-doux
Popia Sod : rouleaux de printemps Thaï.
Satay : saté. Préparations macérées dans un mélange d'épices et de noix de coco.

Saoi Wa : petites saucisses épicées.

Steamed xiao long bao with fresh crab meat and roe : Dumpling soup (Shangai et Singapour) Dim Sun de la forme d'une poche torsadée avec une petite queue comme une figue. Ils sont farcis de crabe de Shangai et avec une gelée de bouillon, une fois chauffés à la vapeur, la gelée fond et reste enfermée dans le dim sun. Le dim sun se sert dans une cuillère chinoise.

Tako : flan à la noix de coco
Tom Hang Wa : pot au feu à la queue de bœuf
Tom Yam : soupe épicée
Tom Yam Kai : soupe épicée au poulet

Tom Yam Moo : soupe épicée au porc
Tom Yam Kung : soupe épicée aux crevettes

Tom Kha Kai  ต้มข่าไก่: soupe lait coco galanga poulet

Tord Mun Kung : croquettes frites de crevettes


Yam Koung : salade pimentée aux crevettes
Yam Ma Muang : salade à la papaye verte
Yam Tok : salade de bœuf émincé.
Yam Yai : salade aux légumes

Publicité
Commentaires
Mexique
Publicité
Derniers commentaires
Publicité